打麻雀的禁忌

噗噗盜賊 發表於 2006-2-24 20:25:25 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 20 9317
如果閣下喜歡攻「四方城」,一定知道︰在麻雀局中,有一首牌名叫「十三麼」,那是十三張麼九牌糊出,這但凡是雀林中人皆清楚,不必在這裡多花筆墨解釋。

因為十三麼可以搶暗槓,無截糊,是以被稱為「牌王」,人人說十三麼是邪牌,其實內中有出入,十三麼並非邪,而是殺氣大,食糊的人如果本身時運低,會招致不祥,所以有些人打一世麻雀都未糊過十三麼。

例如真的糊出十三麼,那麼應該如何處理呢?方法是有的,假如在雀局上糊出十三麼,糊出者要將本身的十三隻麼九牌-轉暫不露面,慢慢起身繞台運行一周,然後再坐回原位開牌計數,這個方式就你先行知會了鬼神煞神,即是打個招呼後才糊牌,就永遠不會有撞邪撞煞之慮了。而更加保險的就是在離台繞行一周之時,心中念著︰「大吉大利,百無禁忌」八個字,則可保證無往而不利。

=====================分隔線==============================

以上..我是不知道.因為我沒在打麻將(炸

已有(20)人回文

切換到指定樓層
三分之二妖泉 發表於 2006-2-26 07:28
都不知道妳在說什麼,
可以說明白一點嗎??
謝謝大大了。
pplll 發表於 2006-2-26 08:58
雖然我會打麻將
但我還是不太清楚你到底在說什麼
bikal 發表於 2006-2-26 10:42
湖就湖了
講那麼多
十三么有人一輩子都拿不到咧
joycec 發表於 2006-2-26 18:19
你講的是香港麻將吧
香港麻將很不好懂耶~
幻翼熾天使 發表於 2006-7-28 08:33
不知道...沒玩過麻將==..但是還是感謝大大的提供啦...
shosho0506 發表於 2006-8-1 11:42
台灣就是打十六隻,那有可能會碰到呢??不過還是小心點好哦
iisr 發表於 2007-5-23 14:27
這些都很老套了, 以前就流傳過了.............:smile:
伊修恩 發表於 2007-5-23 15:47
看到標題我還以為是打小鳥的麻雀勒…囧rz
拿到十三么的機率很小吧…
之前看壽險廣告還有人一胡到十三么就當場掛了呢…

題外話:樓主應該是用無蝦米輸入法吧…
本來想打「么」忘了選字所以變成「麼」
angelin 發表於 2007-5-26 05:17
還有這種事情喔~
小弟不打麻將~
不過 胡牌前 站起來 走一圈不會被罵嗎?
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員