[活動] 台灣意象"布袋戲" !! 快來發表感言, 留者加五分唷!!(活動結束)

關閉
coldsword 發表於 2006-2-26 01:41:40 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 53 7854
想到法國就想到巴黎鐵塔

想到澳洲也許就雪梨歌劇院

想到大陸應該就是萬里長城

但想到台灣.....台灣也跟很大部分的國家一樣
有太多東西可以代表台灣 美食,玉山 甚至最新的"101"
但是這次票選"台灣意象"卻跌破很多人的眼鏡
因為能夠代表台灣的 在這麼多網友下 不是美食 也不是玉山 更不是101
居然是傳統的布袋戲

不論你是否覺得"布袋戲"夠不夠格 也不論你是否投票選布袋戲

為什麼你覺得"布袋戲"會後來居上 贏過玉山 榮登"台灣意象"

對於是支持布袋戲的朋友們

為什麼你覺得布袋戲應該是"台灣意象"呢

凡是留下想法 評語的人 一論加五分

內容豐富者再加十分

活動截止: 三月四號

死神傳人,身揹死神鐮刀,性格冷漠淡定,獨坐孤星崖守著一朵小白花。

已有(53)人回文

切換到指定樓層
阿土 發表於 2006-2-26 03:18
布袋戲象徵台灣本土、

布袋戲的傳統與現代的傳承。

布袋戲從台灣紅到美國、

現在就連美國版也看得到。:smile:

布袋戲代表台灣正式打進國際社會,

布袋戲歷經百餘年的淬鍊、有久遠的歷史,

百年本土文化藝術值得台灣民眾的肯定。:smile:
台客釗 發表於 2006-2-26 16:23
布袋戲屢次遭到迫害還能繼續發揚光大
內容拍攝技巧也不斷改進
加上台語發音
中國古詩運用
更加增加文化氣息吧
而且還運用了現代科技配合人性化劇情
甚至傳到美國去(雖然美國老把布袋戲稿的亂七八糟)
這才是真正屬於我們台灣自己的東西阿
建築物我們能蓋外國也能蓋
生物品種外國也比我們豐富
可是外國拍的出來那麼嗆那麼有文化歷練的布袋戲嗎?
所以榮登台灣意象第一名是名副其實!
julie520 發表於 2006-2-26 17:13
說起對布袋戲的喜愛就要從小時候說起,記的當時上演的史艷文,記憶猶新的純陽掌
當時上學還會跟同學討論勒,我想台灣意象會贏過玉山的原因在於布袋戲是真的打入
國人的心裡,說好笑一點,老一輩的人你問他玉山是什麼搞不好還答不出來,如果問布袋戲
我敢保證,大家都會知道國寶級布袋戲寶黃XX←(名子忘記)這號人物,布布可說是由他傳下來
的,至今到第三代,勇奪第一可說是實至名歸,我還聽說虎尾某一村用廣播叫大家上網投票說
聽到時真是開心極了,不知道黃大有無再尋找接班人,實在有點擔心後繼無人說,真不想布布
到我們的下一代成為絕響,畢竟這是台灣特有的民俗文化,加油霹靂,加油台灣
geniusjim 發表於 2006-2-26 17:24
票..我是已經投了
而我在想...這個論壇裡面應該80%以上的人都已經投給霹靂了
至於想到台灣會想到哪一個
其實良心來說
90%以上的人會想到玉山   因為是台灣第一高峰...而且是"地名"
版主列舉的 "萬里長城"  "歌劇院"  "鐵塔" 也全是地方
但是今天霹靂能夠獲勝是因為
霹靂公司的努力   讓台灣可以站的住腳
光是幾年前就已經有10萬的會員
現在應該有幾十萬的霹靂迷了吧...

但我想...
霹靂想進軍國際化...可能會很艱辛
WHY?
你們都有看過魔戒  哈利波特吧
他們說的是哪國語言?   英文吧   國外的東西來我們這  講的不是中文..但是字幕是中文 <---在我們眼中狠自然,也很應該
但是..霹靂去國外講的是什麼?  鳥英文?  白痴老外怎麼可能能懂中華文化?
講英文  文化氣息完全喪失..只留下"好笑"  "以及被人休辱"
mason0320 發表於 2006-2-26 18:50
因為布袋戲從傳統手掌至現代影音科技    從小而大  從硬梆梆的木偶到現在手腳關節都可以活動的像真人一樣的靈敏  布袋戲的進步就像台灣的進步一樣  從落後傳統的農業國家轉變成有硬體王國之稱的高科技國家   從無建設至十大國家建設   遞造台灣奇蹟的產生全民生活品質的提高.....等   所以看著布袋戲的進步像不像在看著台灣的進步一樣  故布袋戲是最能代表台灣本土的台灣意象
momom 發表於 2006-2-26 18:51
因為自己愛布袋戲~所以當然希望也很高興布布成為"台灣意象"~!!
不論是否合適~或者國際發展有何困難~!
有大家的支持~一定可以勝任的~!
hiimaidset 發表於 2006-2-26 19:20
老實說我一開始還不知道有這個票選是有位朋友跟我說我才去看看
當然一定是選霹靂
想想霹靂布袋戲的演進很多人比我還要暸解吧
不過在推出聖石傳說這部電影之後沒多久就在報子上看到
[台灣霹靂布袋戲-聖石傳說 遠征日本]
這時我就想 已經征服日本了那其他國呢
沒想到在幾年後的今天霹靂布袋戲已經成為了台灣在國際上的象徵
真是另人欣慰:smile:
胖河童 發表於 2006-2-26 20:40
我當然有上網去支持布布囉~
為什麼布布能榮登第一~
這還用問嗎
說到玉山~能比得過人家的喜馬拉雅山嗎~
101更不用說了~
美食各國皆有~
但布布唯有台灣有~
而且外國難以仿製~
就獨特性、表代性及歷史性皆有~
不選布布選誰~
kayuu 發表於 2006-2-27 02:52

真心ㄉ想法

雖然以前有許多故事與電影都說布袋戲不好....(如:晚上會殺人呀...會有靈魂呀)
可是許多布布迷應該都感覺它們是有靈魂的美麗ㄉ藝術品吧
它在台灣應該要算最古典的現代了......走出了台灣..雖配合國外但......它不是台灣之最那什麼是ㄋ?
它就有如我們的國魚櫻花勾吻鮭一樣 ...是須要大家去愛護它ㄉ.....萬里長城算什麼  台灣布袋戲全世界聞名ㄋ.....^^
我愛布袋戲....布袋戲...布袋戲........布袋戲......布袋戲......布袋戲
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員