檔車停車問題

jyshiun 發表於 2006-2-27 18:58:25 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 4975

請問如果騎在三檔要直接停車   
可以往前踩到空檔       而不用退檔煞車    這樣可以嗎?

ps.對 是檔煞     可以直接踩到空檔  然後停車?

已有(6)人回文

切換到指定樓層
dlivebet 發表於 2006-2-28 19:42
能直接退到空檔.但是你的退檔煞車是指檔殺嗎?
joyce170 發表於 2006-3-2 23:31
不用檔煞的話
離合器拉住
後煞先踩
再壓前煞

檔煞的話
先踩後煞
拉離合器
降一檔 補油
再煞後煞
拉離合器
再降一檔 補油
caiarno777 發表於 2006-4-3 14:50
不是吧~!!!
你是說~你要再三檔然後直接打到空檔外帶煞車 是嗎?

這不叫檔煞吧...
檔煞應該是以較低的檔位來降低速度~不是嗎

然後~你說你要三檔直接到空檔煞車 停住 這樣是可以的啦~!
不過不建議這樣使用!!
當你遇到突發狀況~你一定會亂掉~

正常還是比較建議一檔一檔退 使用檔煞比較好 
因為遇到突發狀況你要反應也比較反應~看是要摧油~還是要煞車 都可以~!

你的方法不是不可以~~只是~那方法都被編列在錯誤示範
a670914 發表於 2006-4-3 15:24
擋煞 是利用引擎的力量在剎車
如果是三檔直接打空檔 那就不能說是擋煞
因為空檔的話 離合器並沒有咬住 那怎麼可能減少引擎的帶動力呢
打空檔就跟拉離合器是一樣的意思 都是用在滑行方面 (100公尺前發現是紅燈 所以打空檔慢慢滑過去在煞車)
至於檔煞的話 就是 三檔 -->二檔-->一檔  這樣  
當然了 也可以連退兩檔來做檔煞
可是要連退兩檔的話 請先熟悉車輛狀況 跟 引擎轉速  免得一次退檔太多 造成 後輪瞬間鎖死而打滑
spring57647 發表於 2009-10-12 16:29
這不是檔煞阿
進入空檔哪來的檔位
催油門車子也不會前進
要靠自己踩煞車才會停下來
pony0222 發表於 2009-10-14 19:44
騎久了你就習慣了!!基本上我是慢慢退檔!!退一檔就放一次離合器!
多騎就知道自己車子的習性了!!說這麼多其實也是在幾秒鐘做出的事情!!
用說的可能無法理解!還是多騎騎吧!~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員