沖泡式咖啡

ntrf 發表於 2006-2-27 23:09:34 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 1774
因為覺得方便
所以使用沖泡式的方法(就是有一個
"漏斗"放濾紙,把咖啡豆放在濾紙上,
在用熱水去沖)
因為也是新手,所以不太知道技巧。

後來又因為偷懶,所以把豆子磨好再
來慢慢泡。不過幾次下來,不知道是
因為豆子磨得不夠細,還是因為一次
磨好的緣故,所以咖啡都沒啥味道。
看來想要來一杯好的咖啡,真的不能
偷懶。

跟大家分享一下 ^^

ps.
喝過用咖啡豆泡的咖啡,都不想在喝市面上的即溶咖啡囉!
不知道大家是否有同感壓?

已有(6)人回文

切換到指定樓層
醫師公會 發表於 2006-2-27 23:29

沒錯

:smile:的確 喝過用咖啡豆煮過的咖啡
就不想喝市面上的咖啡 我也是這樣
可是我懶得煮 我都買星巴克的拿鐵
不錯說:smile:
w19780511 發表於 2006-2-28 09:34
日本人叫它"便利沖"

很方便的咖啡沖煮方式,而且又是研磨的
只要保存得當,沖起來味道還不賴

建議您:
(一)水溫最好有90度以上
(二)咖啡杯要先預熱
(三)水量要抓準,一般都是10克的粉,配上180CC左右的水,沖到200CC以上當然變淡了
(四)第一次沖時,要先沖入一部份的熱水在咖啡粉裡,把咖啡粉先浸濕,咖啡粉遇熱水會脹大,這叫"悶蒸"
最好這時先等個20~30秒,再把剩下的水分2~3次沖入,記得每次要沖水前,水平面不得低於咖啡哦!咖啡沖煮完成,可以試試看口感如何

ntrf 發表於 2006-2-28 11:54
原帖由 w19780511 於 2006-2-28 01:34 AM 發表
日本人叫它"便利沖"

很方便的咖啡沖煮方式,而且又是研磨的
只要保存得當,沖起來味道還不賴

建議您:
(一)水溫最好有90度以上
(二)咖啡杯要先預熱
(三)水量要抓準,一般都是10克的粉, ...

喔喔
多謝詳細的解說唷
晚上就來嚐試看看 ^^
jeff400p 發表於 2006-4-5 23:48
原來如此,感謝大大的說明,簡單的方式還是有學問的
azureruby 發表於 2006-4-9 20:03
Sample Text那變酸是為什麼呢?我都抓不到技巧!有時會有時不會>"<麻煩囉!
takashina419 發表於 2006-4-10 01:15

咖啡杯要預熱?

用熱水沖可以嗎?
大大提供的方法我可以參考一下
最近用濾滴的方式沖咖啡
還抓不到訣竅
感謝分享資訊
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員