第一次養狗

showerpio 發表於 2006-2-28 13:10:33 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 1963
請問第一次養狗需要注意什麼東西呀??
至於狗的種類我想養中小型的類似米格魯大小的  體味不要太重的
請問可以給點指教嗎?

已有(5)人回文

切換到指定樓層
cherry520 發表於 2006-2-28 14:55
呵呵~原來是剛剛要養狗狗而已阿~
那你要注意的東西真的很多了喔~
首先~你要了解自己真正適合養狗狗嗎~
因為養狗狗就好比養一個小孩一樣喔~
狗狗有時候會讓你感到很窩心~有時卻會讓你很抓狂喔~
所以這有很多小細節你要多多注意囉~
你要養中小型的狗狗是OK啦~但我覺得你要有時間多陪狗狗喔~
因為阿~每一隻狗狗都很希望被主人疼愛~而不是養了就放在陪邊喔~
嗯~養狗要注意的有~
第一~你要有時間照顧她~
第二~你要了解狗狗隨時的心情好不好~
第三~妳確定你會養他很久很久嗎~
第四~妳確定自己會有超多的耐心陪他嗎~
如果上面四項你都做不到~那勸你還是不要養狗狗的好喔~
因為我家小雪今年已經10歲囉~再這十年中我一點都不後悔養他~
雖然他再這十年中花了我超多時間和金錢~^^
因為阿~狗狗隨時會有你想不到的問題出現~所以耐心要夠才可以照顧她~
像我家小雪就是愛照反的傢伙~"~
害我有時候會被他氣的不得了喔~
可是他也在這幾年當中生了兩次大病也開了手術兩次~讓我心痛到不行~
養狗狗最重要是你不管是養母的公的如果你不打算讓他生~那一定要早早讓他結紮掉~
狗狗從小最好讓他養成良好的習慣~就是只吃狗狗專用的食品~以免長大了改不過來~
讓狗狗吃人的東西真得很要不得~因為我家狗狗以前也是吃人吃的~後來都會一直生病~
現在他每天都只吃兩餐狗狗飼料~還他有的專用小餅乾~還有一些可以吃的水果囉~
現在的她都很健健康康的喔~這一點你一定要記住~
養狗狗會有很多線再說不完要注意的事項~我是希望你可以有空的時候去書局多多看一些
有關於狗狗百科書~其實看久了你就會知道其實養狗狗雖然很辛苦~但這是甜蜜的喔^^
希望你會找到你理想的狗狗囉~^^:redface:
ichibon 發表於 2006-2-28 15:49
養狗會比較累一點吧
跟養貓比較起來的話
因為貓自己很愛乾淨
對於上廁所隻類的他都會比較乖去貓殺上
可是狗的話你就要訓練了
不然小狗都會亂上廁所
沒有耐心還有愛心的話很快就會很煩了
sleepingbabe 發表於 2006-2-28 16:33
我是去年10月的時候認養一隻兩個月大的小狗回來養,您初期的話要先準備牠的飼料,首當建議您購買希爾斯的牌子,因為這個牌子有很豐富的營養,餵狗狗吃,不用怕狗狗變胖且可讓狗狗愈養愈健康。
第二就是要準備牠睡覺的墊子(除非您讓牠和您一起睡床上)。第三就是狗狗大小便的問題,您要牠在哪就定位,您就要先訓練好,從帶回家的那一刻起,不用急著帶領牠,讓牠自己去熟悉一下環境,等牠上第一廁所後,您要將牠的尿或是便便暫先用報紙沾一下,放在您要牠上的地方,並帶牠去看,摸牠的頭說很乖之類的話,牠很快就會很乖了。
我的小狗認養回來的第一天就會在定點上廁所了,超級乖!您也可以試試。:redface:

[img][/img]
kang12345 發表於 2006-2-28 18:04
養狗就好比交女朋友依樣得用心照顧才行,得想清楚唷
econcord 發表於 2006-3-4 16:29
養狗可是要幫牠把屎把尿..還要小心家具被他咬壞..重點是你肯像照顧小孩般..花錢照顧牠嗎
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員