高三了 但會計不知怎麼讀..?

j521105 發表於 2006-2-28 15:20:38 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 2481
誰的會計很厲害呀 或是怎麼讀會計呀
可以教教我們  我覺得會計好難喔
怎樣才可以把會計學好 然後考大範圍的會計 還可以ok呀?
教教我吧 謝謝...

已有(8)人回文

切換到指定樓層
ricebug1233 發表於 2006-3-1 08:58
基本上會計較注重融會貫通,實質面重於基本面,死背一些課本上的定理、原則、公式等是沒啥用的!!
我以前也是死背,往往都很慘~:surprise:
yellowme 發表於 2006-3-1 16:47
雖然我不是唸會計~我是唸資訊電子的~若單單以會計來說~仍建議~把握基本分即可,再加強泥別科的強項~我想這會比較有利~與其泥去花n倍時間與精力去唸會計~不如這樣作~唸起來也較快樂!!:smile:
丸妹妹 發表於 2006-3-29 17:06
:smile:嗯嗯!!我想高三的會計是已經教到那裡了呀!
基本上會計一開始就要先搞清楚科目的借貸方、屬於那一類的(例如資產或是負債呀!)
然而課本的理論要先懂
多算一些題目
而且一定要動手去算
不要用看的
用看的根本不行
在算的過程中...
也要思考為什麼要這樣子算
不可以死背答案
久而久知會計的基礎就會好了一點

不過你已經高三了...
你就要先把最基本的弄懂
抓住每章的重點
然而動手算
應該會比較好吧!!
小佛爺 發表於 2006-4-12 04:28
哈哈!!別灰心.....我科大快畢業了都還很爛!!  那種東西要懂,懂了就簡單啦!!

我的會計還被當勒..:shutup2:  老師把我們當會計師在交教....真受不了!!

加油囉!!:bigeye:
freeman1985 發表於 2006-4-22 15:01

加油吧

會計是很著重觀念的理解
把觀念搞懂了
自然題目就好作了
題型怎麼千變萬化
只要觀念清楚
自然就可以迎刃而解了

先把簡單的觀念了解
再去深入了解較難的部份
反覆練習
想信會有幫助的
nic2005 發表於 2006-4-25 17:21
首先你要先把一些類目跟會計科目搞清楚
然後再慢慢去理解~~
但千萬不要用背的........要步會死的很難看
而且久了會忘.........
lor01 發表於 2006-4-27 19:01
會計是一門非常實務的科目,
我以前在大學時,也是唸得非常辛苦,而且各校的會計系總是超級大當舖,
初會下學期被當,於是就一路擋修中會、高會到大四,
但總算後來沒再被當到,於是就可以如期畢業。
畢業後進了會計師事務所當了幾年的查帳員,
這才總算了解會計其實沒有這麼難。
它是一門非常重邏輯的科目,
所以與其狂做題目,
不如靜下心來好好看看課本的內容,
看看鄭丁旺是怎麼說的,
真的了解它的關念後再來做題目,
這樣才是真的懂。
不然一直做題目,
那也只是懂那一題而已,
換個題型可能就又搞不清楚了。
希望有所幫助,
加油囉!
Coffejulie 發表於 2006-5-1 08:10
我也是高三的學生喔~~

我的習慣是~~
第一個,分錄要會寫得出來~~
分錄一寫出來,很多公式都可以免背了~!!
尤其是公司債那張,很明顯的就可以知道分錄的厲害了~!!

第二步~
計算步驟一定要按部就班~
千萬不要從中切入~~
因為死的也很快~

最後~~
記得驗算就行啦
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員