我想請問一下在職的各位護理人員(有關於男護士)

super8818059 發表於 2006-3-1 02:50:44 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 4139
我是讀高職護理科畢業的男生,目前就讀四技護理系二年級,我想問是,各位在職的護理人員,不管資深的也好,新進人員也好,你們覺得「男護士」在於護理界來說,他的發展程度好嗎????

「男護士」較為適合走的單位是???
有「男護士」在普通病房工作嗎???  (我大多在ER、精神科看到)
有人說「男護士」的升遷率會比一般的女性護理人員來的快,是真的嗎???
你們覺得「男護士」在於護理工作中,是不可或缺的嗎????或是有其必要性???
有人說男生讀完護理系畢業後,最好是往北部發展,中南部較為不接受男性的護理人員,是嗎???
我曾經在普通病房中,看到來做傷口換藥動作的大多為男性,所以有人告訴我那個就是男護士在普通病房中的樣子,是這樣嗎??
也有人說,男性的護理人員,會比女性的護理人員,來的吃香???

已有(5)人回文

切換到指定樓層
030597 發表於 2006-3-3 19:19
我就是在急診室當護士的
因為一般病房每天都是做常規的工作
我覺得比較無聊比較煩
急診比較刺激,可是在急診反應跟技術要比較好一點
而且急診有時候真的比較需要男生
做一段時間以後可以考慮轉醫助或是外助
病房CD的應該都是外助比較多
升遷的話男生護士我就不知道會不會比較吃香了
應該還是要看你的資歷跟實力還有學歷吧
fathuang 發表於 2006-3-4 22:47
哈囉
我也是讀護理系的男生
說真的男生在護理界比較吃香
我覺得還好吧
升遷主要是看自己的能力
只是絕大多數的護士不會很積極去想要升遷
而選擇這個行業的男生相對會比較積極點
所以才有容易升職一說吧

我很少聽說有男生呆病房的
大多在特殊單位
像OR,ER,ICU等
除了醫院的分發外
主要還是看妳的選擇吧

忘了介紹自己
我已經叛出護理界
現在是護理科不愛  醫療部不管
在夾縫生存的小醫助(剛好也是外助)
a8551094 發表於 2006-3-5 18:22
原來男護士那麻吃香喔   我也想當     可以跟女醫生來各不倫之戀  哈哈

MIKAKO:請針對主題發言 -1

wmbc 發表於 2006-3-7 22:41
嗯~~~其實男生在護理界發展,說吃香也可以說是,但是別忘了多數也還是女生,所以大家都會用特別的眼光看著你,因此你的表現就會特別的引人注目了。

像我本身是位男護士,在急診室工作也有一年的時間了,雖然常會有病人把我當成醫生,但是非我該解釋的部份還是不可以說,像解釋病情部份,則是屬於醫生的事了。一起工作的同仁,大家要多多互相幫忙啦,就得比女生多擔待些,反正,你就想想男生嘛,多做點又不會少塊肉,而且就當作多多磨練啦!!

但在急診什麼人都會遇過,當然也有被家屬或病人罵過,心理調適很重要啦,隨時都會有不同的變化球出來,因此很多場面都會遇過啦!因此如果你問我男生吃不吃香,那我可以告訴你,看你自己決定要走怎樣的路,怎麼面對你的工作態度,怎麼跟你的同仁合作相處,這樣問題的答案你也懂啦!!!
近藤楓 發表於 2006-4-10 18:10
我覺得吃不吃香.要看醫院.我醫院的男護護士就還不錯阿.我也是男護士.待過病房開刀房.還有急診後.我還是比較喜歡急診的環境.而我現在也沒當護士了.轉當專科護理師了.就比較注重技術了.所以可以的話男護士還是要轉NSP會比較好.和發展的空間

MIKAKO:請看版規,勿用注音文

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員