狗狗耳朵臭臭低

8805161 發表於 2006-3-3 09:12:07 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 16 2626
請問~我家狗狗耳朵臭臭低
是~吃食物問題還是洗澡時水跑進去~~
有啥改善方法~~~可告知~~:unhappy::unhappy:

很有可能是洗澡水跑進去引起發炎~事不宜遲~先讓醫生看看比較重要~!!~3/8 by nccucc

已有(16)人回文

切換到指定樓層
ichibon 發表於 2006-3-3 18:45
這應該發表再狗狗版吧=  =

怎麼會這樣阿
我們家四隻狗都沒有這樣過說
會不會是有昆蟲在裡面死掉了..
家和 發表於 2006-3-20 15:31
洗澡的時候水跑進去了啦^^要不然就是耳芥蟲

先帶去動物醫院或是去買一罐<清耳乳>常常清洗就可以幫她把臭味去除囉^^

還有很多人都忘記讓狗狗曬太陽.....曬太陽是很重要的!!
不管是身體還是毛髮都是很有幫助的唷!!
Chloe.Lin 發表於 2006-4-15 22:59
洗完澡要幫狗狗清耳朵
用綿花棒幫他清乾淨
狗狗的耳道跟人不一樣
不太用擔心會用到他的耳膜
就將整個耳道清乾淨就ok嘍
每次洗完澡都要清喔
tadako 發表於 2006-4-16 00:53
嗯  有可能是耳疥蟲唷!長了疥蟲的耳朵,裡面會有咖啡色髒髒的毛和耳屎,聞起來臭臭的。

如果你們家的狗狗是長毛的 如 雪納瑞 黃金獵犬 阿拉斯加雪橇犬等。

耳朵裡通常都會長毛。所以要幫狗兒拔耳毛哦!

第一次可以請寵物美容師幫忙拔。之後每個星期就可以自己拔了。

拔的時後,狗狗會因害怕而亂動。這時要用大浴巾將狗狗包住四肢及蓋住頭,露出耳朵。然後用自己腳固定住。

但小心別悶死狗狗了。

準備耳粉(可用痱子粉代替)、眉毛夾。用棉花棒沾耳粉塗抹於耳內。(狗的耳道是90度的,不用膽心會傷到耳膜。

沾耳粉的目的是讓耳毛看的更清楚,而且吸收多於的油水,讓夾毛更容易。

接著就可以用夾子幫他夾耳毛囉! 夾毛的時後要細心和耐心。一次一小搓的夾。

有耳疥蟲的話可以請獸醫點耳葯,或是打針哦! 打針一次100元。 耳葯要點三個星期。才能徹底消滅蟲卵。
Potent 發表於 2006-4-16 01:10
恩恩要快點檢查阿...
如果有蟲的話得要很認真照顧的說...

每次幫狗狗洗澡的時候耳朵要很認真注意呢
我每次幫我家狗狗擦完之後..還會另外再用棉花把耳朵擦擦乾淨
我獸醫的同學說...狗狗的耳朵裡的污垢如果累積太多
狗狗很容易因為癢然後就去抓...
可能會把耳朵抓濫的說
cobras18 發表於 2006-4-21 22:35
耳朵臭臭的最好還是帶給醫生看一下
說不定裡面發炎神摸的
yoyeenlin 發表於 2006-4-22 13:13
請勿用棉花棒清耳道
這會把髒污越推越進去
每個星期固定用清耳液清耳朵
滴進清耳液後
固定頭部防止狗會有反射性甩頭
耳朵拉直
揉耳下根部
再放開讓狗將耳水甩出
然後擦一下耳殼
edcwsxqaz001 發表於 2006-4-22 21:08
我家的狗狗以前也有得過耳芥蟲啦.帶去看一下獸醫變知曉啦.耳介蟲.不是什麼大病啦.好好的照料就好啦
stoney 發表於 2006-4-22 21:15
狗狗的耳朵要定時清理喔
獸醫有賣專門的藥水
然後用棉花棒旋轉
要輕輕的做清潔即可喔
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員