台灣職棒的古往今來

9595995 發表於 2006-3-7 09:14:49 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 2098
看到緯來讓我想到以前的TVIS人家是真的在幫中職培養球迷,緯來呢?撞球、撞球還是撞球,近年反倒是撞球球迷人數成長不少,如果中職球迷人數倒退是真的,中職球團領隊們自己目光短淺也須負責任,只考量到片面權利金而忽略相關的週邊計畫,難怪當初年代會成立第二聯盟呀!

再來當初兩聯盟分立時台灣大聯盟首推場地認養,三級棒球培訓包括金龍旗等,帶動一波良性競爭,如今兩聯盟合併,老大心態的中職大哥們,通通停擺回到過去,我們還能期待未來能出幾個曹錦輝、郭泓志呢?最明顯的就是和當年兩聯盟競爭時期的錦輝世代相較下,近來優秀三級選手正在遞減,怎能叫人不擔憂呢?再來,便是放水的爆發,這樣的環境和未來,這將如何使現代父母安心將自己小孩送至棒球隊接受訓練呢?國內球團真的有永續發展的決心嗎?真的有想擔負台灣棒運發展的火車頭角色嗎?

社會意義和球團利益交互橫量下,現在球團選擇何者呢?答案很明顯!商人始終是商人啊!

已有(6)人回文

切換到指定樓層
jimwei 發表於 2006-3-7 21:10
看了標題,想想以前看看現在~~~~~~~
我們真的有進步嗎~~~~~~~~~~~~~~~~~~
有的話那進步多少阿~~~~~~~
永遠都在人家的背後跑阿~~~~~~~~~~~~~
MASA666168 發表於 2006-3-8 00:02
看到這篇文章,
除了覺得文筆不錯外,
我沒有什麼其他感想!

大大點出了傷人的現實,
但大大可否有想過!?

球團不以賺錢為目的的話,
那他何必來接下手球隊呢!

養一隻球隊以賺錢眼光,
其實並沒錯,
養球隊並不是再做公義!

而且台灣市場太小了,
光是靠門票收入根本養不起球隊!

很多無奈的因素,
其實很多人都沒考慮進去!

我並沒有幫球團說話,
但如果大大想想!

今天的台灣市場可以像美國、日本一樣大,
球團的做法是否會跟像在一樣呢?!

很多事,
相信球團早就知道該怎麼做,
但不做的原因!

我個人覺得,
是現實的無奈點出了球團的辛酸!
MASA666168 發表於 2006-3-8 00:03
看到這篇文章,
除了覺得文筆不錯外,
我沒有什麼其他感想!

大大點出了傷人的現實,
但大大可否有想過!?

養一隻球隊以賺錢眼光,
其實並沒錯,
養球隊並不是再做公義!

而且台灣市場太小了,
光是靠門票收入根本養不起球隊!

很多無奈的因素,
其實很多人都沒考慮進去!

我並沒有幫球團說話,
但如果大大想想!

今天的台灣市場可以像美國、日本一樣大,
球團的做法是否會跟像在一樣呢?!

很多事,
相信球團早就知道該怎麼做,
但不做的原因!

我個人覺得,
是現實的無奈點出了球團的辛酸!
天草二郎 發表於 2006-3-8 08:56
球隊賺錢並不是唯一目標
你知道大集團花在廣告上是多少錢嗎?
你知道宏碁為了打廣告(宏碁沒錯吧=.=)
再法拉利車隊上面位了一片小小貼紙每年花多少錢嗎?
統一集團之前也說過
每年花幾千萬養球隊
比花在廣告上值得....(這是職棒剛創的時候說過的)
君不見死忠球迷對於球隊母公司的貢獻嗎?
大家還記得當初位了支持統一...而不買味全鮮乳嗎=.="
當然啦...唯有短視的球隊是以賺錢為目的(某集團)
chenkent55 發表於 2006-3-8 09:24

做生意沒那麼簡單的~

原帖由 MASA666168 於 2006-3-8 12:03 AM 發表
看到這篇文章,
除了覺得文筆不錯外,
我沒有什麼其他感想!

大大點出了傷人的現實,
但大大可否有想過!?

養一隻球隊以賺錢眼光,
其實並沒錯,
...

要用球隊來賺錢並無不可能,但最主要先要有投資的觀念...以la new熊為前題..投資是為了將來的競爭力,也是為了球團找尋生存之路,以兄弟來講...戰績好自然球迷人數及進場人數必定會增加...球員實力佳更會吸引球迷熱情投入...一旦主戰球員受傷..球賽就無可看性...目前五支球隊都是以每年定額的方式來管銷球隊,這是中小企業的做法,請來的洋將大都是過氣球員..價格低廉,不然就毫無戰力可言..試問誰願意花錢去看一場沒高潮起伏的球賽,本土球員薪資彈性太小,誰願意去拼命打球,大家的想法..只要不受傷..成績過的去..這樣子就行了...反正打的好..薪資也會有上限的...我想這都是連鎖反應....反應出目前職棒經營者駝鳥心態..每年都怕沒有主題可以吸引觀眾入場...今年剛好有陳金峰但經典賽慘敗...都會影響觀看職棒的意願....中職要好好想想才是~
projack 發表於 2006-3-8 18:17
想想台灣的棒球
目前最初色的球員都是當初台灣大聯盟所推倒的金龍旗所產生的
現在兩聯盟合併了
感覺台灣在培養出色的球員上又在走回頭路
球團都是短視近利
只有眼前的利益
只想掌握現在手中的利益
不懂好好培養出色的球員
雖然說台灣棒球人口太少
但是當台灣的棒球又再度揚名國際
難道台灣進球場看棒球的人數不會從4000變到8000嗎