狗罐頭疑問???

miaotzu 發表於 2006-3-8 15:37:17 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 2353
我想請問各位大大,我家寶貝最近都很挑食,已經有一陣子都這樣,飼料要加狗罐頭牠才要吃說,
因為聽人家說狗罐頭不是吃了嘴會有臭臭的味道嗎???狗罐頭吃久了對狗的身體會不會也比較不好呢???

不會....

只要適量餵食~並且挑選有信譽的品牌~絕對不會發生這種情形~!!~3/9 by nccucc

想請問版大....您所說的挑選有信譽的品牌,可以說幾種來聽聽嗎????
想多多了解一下.....謝謝喔!

已有(7)人回文

切換到指定樓層
cherry520 發表於 2006-3-8 15:50
呵呵~其實不是這樣的啦~
狗狗會挑食是因為被主人給寵壞了喔~
我家狗狗以前也是這樣飼料不斷的一直換他吃
個沒幾餐就又不愛吃了~剛開始我也很擔心阿
後來發現狗狗真的心機很重~她們很愛喜新厭舊喔~
後來我就去看了很多有關於狗狗的書籍才讓我知道
狗狗會有這些壞習慣~後來我就固定讓我家狗狗吃
素食的飼料剛開始他都吃阿後來也是會挑嘴不吃~
結果阿~我就不讓他吃~讓他餓一兩餐結果慢慢的
現在他每天都固定兩餐早跟晚一到吃飯時間他就會
不斷的叫吵著要吃飯飯喔~所以你不要太寵他唷~
要不然以後辛苦的可是你自己唷~
像我也很疼愛狗狗阿~所以我知道常常吃同一種東西會膩~
所以我也有買一種海藻的消化粉加在飼料中這樣狗狗也是超愛的唷~
所以你可以自己配東西給狗狗吃~但適量就好囉~不要過量~以免爆肥~
再來就是不是只有吃狗罐頭才會臭臭啦~是因為有些食物狗狗吃了之後
都會有這樣的問題喔~所以再挑選食物的時候~成分要看清楚喔~
就算是乾飼料有很多吃了也是會嘴臭臭便便臭臭尿尿臭臭喔^^"
還有就是不是只有罐頭吃久了會不好~是吃太多會不好啦~就是要定食定量~
:redface:
miaotzu 發表於 2006-3-8 15:59
原帖由 cherry520 於 2006-3-8 07:50 發表
呵呵~其實不是這樣的啦~
狗狗會挑食是因為被主人給寵壞了喔~
我家狗狗以前也是這樣飼料不斷的一直換他吃
個沒幾餐就又不愛吃了~剛開始我也很擔心阿
後來發現狗狗真的心機很重~她們很愛喜新厭舊喔~
後來我就去 ...

================================================
我老公也是這樣說我太寵牠了....
昨天帶牠去公園跑步順便消耗體力....
可是回來也是不吃....
害我都挺擔心牠的呢....
唉....我也有去醫院買健胃助消化的也是沒用說....
我實在是不知道還有什麼方法了....
讓牠餓一二天我又餘心不忍....
我太疼牠了....
不知道這樣反而會不會害了牠呢....
謝謝你喔.....:smile:
ichibon 發表於 2006-3-8 19:21
狗是吃人吃的東西才會臭吧
他挑食的話要教他喔
跟教小朋友一樣的道理
這麼寵他
果然是寵物阿
那麼我想開版大的狗兒一定每天都過的很開心:smile:
尚靖 發表於 2006-3-9 10:22
若是一般健康成犬餓個一兩天應該都還好
要是幼犬或老犬可能要小心
不然要是低血糖就不好了
還有就是餵的時間要固定
沒吃就收走   不要繼續擺著
就這樣~~:smile:
miaotzu 發表於 2006-3-9 11:08
原帖由 尚靖 於 2006-3-9 02:22 發表
若是一般健康成犬餓個一兩天應該都還好
要是幼犬或老犬可能要小心
不然要是低血糖就不好了
還有就是餵的時間要固定
沒吃就收走   不要繼續擺著
就這樣~~:smile:

=======================================
嗯...牠已經6個月了....
我就是怕牠餓一兩天對牠身體不好
才會不忍心這樣做啊
餵食的時間了也是有固定呢
不過可能要改善的是....
牠沒吃我都會擺著....
這個可能不能再這樣做了....
還是要像大大說的那樣要收走....
謝謝你喔....:smile:
蠍斯底里 發表於 2006-3-9 16:32
我家的紅貴賓吃東西也超麻煩的
我是用西沙+乾飼料(之前聽朋友說,光吃罐頭對牙齒不好)
結果呢...........
心情好就1天2餐
不爽呢....就1天1餐  

當初醫生有建議說固定時間給他吃
如超過時間不吃就把飼料丟了
還買了一堆的(添加濟:unhappy
但............
還是不忍心 :unhappy:
miaotzu 發表於 2006-3-10 13:55
原帖由 蠍斯底里 於 2006-3-9 08:32 發表
我家的紅貴賓吃東西也超麻煩的
我是用西沙+乾飼料(之前聽朋友說,光吃罐頭對牙齒不好)
結果呢...........
心情好就1天2餐
不爽呢....就1天1餐  

當初醫生有建議說固定時間給他吃
如超過時間不吃就把飼料丟 ...

==========================================
呵呵....你和我一樣都是不忍心說....
唉....人家都說我好像狗奴才一樣 =.="
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員