希望將發文限制中的閱讀權限限制改成積分限制

starker 2006-3-8 21:03:45 發表於 手機請至信箱 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 11 2306
我自己有待過許多論壇 ... 卡提諾是我待過最久的地方 ... 大概也待了三年了吧
每次都看到許多小白都愛亂回文 .... 所以我只好提高閱讀權限了 ....
但是閱讀權限種類太少了 ... >"<
想說提高一下閱讀權限應該會有比較好的回文水準了吧 ...
結果又再一次的讓我失望了 .... 如下圖例子 ... 這才剛剛發的耶

希望壇主能好好考慮一下建議 ... 不然越來越沒意念再發文下去了

已有(11)人回文

切換到指定樓層
綿羊弟弟 發表於 2006-3-8 21:31
有道理耶....
vavo 發表於 2006-3-8 22:11
我覺得最主要的問題 還是這些亂回覆的小白
至於以閱讀權限或積分來控制 其實終究是治標不治本

說來奇怪 懲治這些亂回覆小白的方法也有了 回覆的標準也出籠了
甚至有些版區也設置了鼓勵提報的機制
但總覺得成效不彰
我個人也提報過幾次 也因此獲得了加分
但究竟為何這些亂回覆的小白依舊囂張如故?

是懲罰不足以警惕?
是宣導不夠?
是會員們的提報意願不高?
還是稽查人員不足?

我坦白講 有些版主並未主動去懲治這些小白 (或許是負擔太重吧)
有些論壇針對這樣的問題 特別在每個版區設立了糾察隊人員
專門抓這些不合規定開板或回覆的會員
我舉個例子 我原本是在X風論壇 他們這方面做的相當的嚴格
(當然 也經常引起一些會員的反彈 特別是新進會員)
可能因為會員數已經破百萬了 所以他們敢大刀闊斧去執行
也因為會員數過多 他們藉由這樣的方式來淘汰一些小白會員 也可以因此減輕一些主機的負荷
就是以去蕪存菁的方式 讓網站的運作朝良性方向發展
(雖然我個人覺得已經有點太過了)

當然 那是他們論壇的運作模式 並非對與錯的問題
主要還是看站主與管理團隊的態度而定
這樣的問題已經不只一次被提出了 (尤其大多都是有大量分享與積分的會員所提出)
我不認為管理團隊 針對這個問題還能繼續等閒視之
這個問題不徹底解決 可能失去的是真正用心分享的會員
而亂開板/亂回覆的小白會員只會恃無忌憚的持續增加

個人心得 提供參考
shangchun 發表於 2006-3-9 07:58
原帖由 JERK 於 2006-3-8 02:56 PM 發表
有一個替代的方法可以先應付著用..
用  的語法,xxx=積分
例如**** 本內容被作者隱藏 ***** ←就代表5000分以上的才看的見內容..
不過這樣的話只要分數夠,就直接可看見內容,免回覆..
不然的話就要在下面再多 ...

這個方法好呢~ 可以考慮使用!
雨夜~* 發表於 2006-3-9 09:33
是不錯啦
不過我在想阿
如果他要當小白...
乾脆資源都不要給他用
就算論壇人數便少也沒關係
少的都是小白阿
其他支持的會員還是很支持我們的!
osaki 發表於 2006-3-9 09:43
原帖由 vavo 於 2006-3-8 10:11 PM 發表
我覺得最主要的問題 還是這些亂回覆的小白
至於以閱讀權限或積分來控制 其實終究是治標不治本

說來奇怪 懲治這些亂回覆小白的方法也有了 回覆的標準也出籠了
甚至有些版區也設置了鼓勵提報的機制
但總覺得 ...

看過vavo許多回應,非常誠懇有見地,先行感謝。

簡單來說版主就是要勤快,時間要夠多夠用,版主時間不夠的話,人力要足夠,就要多聘請版主,類似上述拷貝回應的,任何一個版主看到都會扣分或刪文,不可能不管,唯一的無奈就是平常太忙,時間不夠用。

另外在補充些題外話......某些論壇或某些人則是用「時間不夠」「人力不足」來作為「提高懲罰標準」的「藉口」,因為這樣「比較快、比較有效」,其實,標準不用太高,而是抓的人要多,一天抓50個小白,每個依照不同標準扣個1~20分,比起一天只抓20個小白,每個都從嚴認定全部扣20分,當然是前者的作法最好又避免副作用。

所以對於亂回應的小白是一定要懲治的,但「懲罰標準」上不需要去學習某些論壇,以免氣到一些有能力者,畢竟論壇的內容(分享速度、數量、充實度等)有贏人才是驕傲。

卡國有些版區的標準還是比較嚴的,這點也要注意一下,熟讀版規為上策。

所以有能力之士,還是多多去參加版主的徵選吧~!
http://www.ck101.com/forums/forumdisplay.php?fid=212

starker 發表於 2006-3-9 10:23
唉唉 ... 根據可靠人士指出 ....
我發文後的 30 分後有人盜連到 " 微x論壇 " 了
根據盜連者的發文時間 ... 大膽推測應該是我們這邊的人 ...
雖然我在某些地方也有發 .... 但是看了時間 ...
應該就是這邊的人盜連的了 ...

我已經 PM 給我懷疑的人了 .... 已經希望他有個好的解釋
知道我在懷疑的人是誰的板主們先不要做出處置 ...
若是沒回應就請你們幫我處理之 ...

已經越來越沒動力在這發文了 .... 我還有很多重量級的東西想發阿 ...
可是看到這兩件事情 ... 唉~~~~~~~~~~
noneckphoenix 發表於 2006-3-9 12:38
原帖由 starker 於 2006-3-9 10:23 AM 發表
唉唉 ... 根據可靠人士指出 ....
我發文後的 30 分後有人盜連到 " 微x論壇 " 了
根據盜連者的發文時間 ... 大膽推測應該是我們這邊的人 ...
雖然我在某些地方也有發 .... 但是看了時間 ...
應該就是 ...

若發現有盜連行為
可以直接去該論壇申訴...
請那邊的版大刪除文章...
(雖然這未必有效)
starker 發表於 2006-3-9 15:37
原帖由 noneckphoenix 於 2006-3-9 12:38 PM 發表

若發現有盜連行為
可以直接去該論壇申訴...
請那邊的版大刪除文章...
(雖然這未必有效)

他們已經鎖文了 ... 但是載點密碼大喇喇的擺在那邊 ...
noneckphoenix 發表於 2006-3-9 19:00
原帖由 starker 於 2006-3-9 03:37 PM 發表

他們已經鎖文了 ... 但是載點密碼大喇喇的擺在那邊 ...

再去反應吧!
有什麼不滿就去說.不然別人不會知道你的訴求
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員