數位相機便宜沒好貨

netking0915 發表於 2006-3-10 22:36:59 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 179 18069
今年過年買了一台普立爾的數位相機八千多元,一個月後鏡頭無法對焦,每次開機螢幕都會霧霧的
由於是在全國買的,拿發票去全國退費,問全國sony的T5一台要少結果是一萬一千多而且什麼腳架
啦清潔組等等都沒有送,本人一氣之下就不去全國買了,當天晚上跑去燦坤3c一樣買T5結果整整少一千元
一台不到一萬一而且一些腳架啦清潔組等等,買東西我是外行人,但是這次我真的會到全國電子,足噁心咧,
使用後sony真的是超好用的,所以說數位相機還是sony nicon canon olypums
或是panasonic這些品牌較有品質,這次的經驗後,不是大廠的數位相機我都沒有信心了...

已有(179)人回文

切換到指定樓層
fluad 發表於 2006-3-11 03:58
剛好手邊有一台普利爾4500
就個人使用心得
其實只要區分的當
普利爾也不錯用
譬如:
體積小
無限錄影
可以外掛電池
因為便宜所以可以盡量嘗試極限功能
拍照時的功能選項大拇指就可以搞定
成相上
如果將解析度調成50
在光線充足的場所
出來的效果還是不錯的
而且充當教學機
還真是一點都不心痛呢!
anguskudo 發表於 2006-4-4 17:32
沒錯 一分錢一分獲 現在一般大廠的品質都OK 各又各的長處
個人是比較愛用CANNON 便宜又實用
jocob 發表於 2006-4-4 20:17
我不覺得便宜沒好貨啊
我買相機  大多都叫朋友去日本買
也從來沒出過問題  價錢比台灣的都還便宜好幾成
yaya2100 發表於 2006-4-4 20:38
從你的內文看來
我覺得全國沒做的很差
一台超過七天而且已經用一個月的相機故障
全國沒有送檢看看是否為人為因素而故障就直接退費給您
已經算很好了(通常這樣的話都是直接送修.沒辦法修會直接換一台新的)

我家也有一台普立爾用了一年半了還好好的
所以這次的狀況應該只是個案
雖然說小廠在上季上或是用料上也或是韌體方面寫的沒那麼好
品管也可能會比較差一點
但也不致於爛到拍個幾天就掛了(況且保固期內可以免費維修)
俗話說"一分錢一分貨"咩
拿一台一萬多的DC和一台幾千塊的DC比真的有點.......=="

另外全國和燦坤賣的會東西會比較貴
所以拿全國筆燦坤這也有點.......=="
深海氣泡 發表於 2006-4-7 10:39
光是看你選Sony T5 就覺得你對所謂數位相機的需求還是
很給它不怎麼樣!
lucky0000 發表於 2006-4-7 19:12
我也有相同的經驗
普立爾的 便宜沒好貨
cfjh70010 發表於 2006-4-7 20:09
我買的是canon A70機子本身就有官方已經公佈的瑕疵~我竟用了2年半故障才發作
結果送修了3個禮拜才好~雖然我這次送修沒有收費
但我覺得3個禮拜好久喔
可能是聯強的東西修慣了所以覺得canon它代修的彩虹公司很慢
kism 發表於 2006-4-7 20:14
台系大廠耶 聽說替很多公司代工 可是我對她可是一點興趣也沒 別人一樣規格都賣一萬多 她偏偏便宜很多
功能全有 感覺都像B級品囉 被代工公司打下來的感覺 所以我打死也不會買普立爾 規格不代表一切
重要的事品質阿  在資訊展打工過n次 普立爾的機器可謂是便宜又大碗  美伊天價格都有新驚奇 哀哀
感覺機器根本不需要成本在買阿  可能我對他偏見太深  還是我聯續依年的資訊展中都在賣數位相機的攤位
打工 給我的感覺呢  我也不知道囉  不過數位相機已經對我沒有吸引囉  因為已經麻痺 再怎麼好 還不過是照相囉
momo804902 發表於 2006-4-8 00:46
個人覺得真的是一分錢一分貨
同樣的規格,為何一些國際大廠品牌的產品就比較貴呢?
當然除了知名度外,品質應該也佔很大的原因吧
所以買東西前還是要多多比較看那一種才是適合自己的唷:smile:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員