自製烘毛箱

may362 發表於 2006-3-12 22:40:08 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 13 4007

已在貓咪論壇PO過,想說再拿來這分享         
製作花費950元,簡單易做.

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(13)人回文

切換到指定樓層
may362 發表於 2006-3-13 18:47

謝謝板大的糾正.
既然能加分,那一定全部俸上.也希望能照福各位貓友不用在為洗澡後的惡夢所煩惱.(我就是苦主阿)
PS 工具 1.螺絲起子2.斜口鉗&小刀3.透明膠帶
     材料 1.烘碗機一定要東元的(只有這款適用)2.110V風扇12吋(電腦商場有賣不要買成12V的喔)3.調光器(用來調
                 整風的轉速達到控溫效果)4.溫度計(嘉樂福有賣寵物區)
未能祥载如有疑問再發文回覆&到查看

準備工具及材料-1.東x烘婉機*1(599元)比較過後此品牌較適合.特x屋購買(高雄)
                            2.110v12cm排風扇*1(170元)含電線及插頭,電子商店街購買.
                            3.110v調光器*1(100元)不含插座用於風扇調速,電子商店街購買.
                            4.插座*1(8元)用於風扇及調光器連接,電子商店街購買.
                            5.室內用溫度計*1(28元)烘毛時調節觀測溫度用,文具行購買.
                            6.斜口鉗&十字起子各一支家裡自備不用錢

步驟2 拆開上下兩層

步驟3 拆開鐵片

步驟4 拆開加熱器

步驟5 鎖上排風扇記得風向是要朝烘婉機內哦.  ps風扇上有標記風向箭頭

步驟6 剪開烘婉機底部塑料就是一條一條的氣孔

步驟7 翻轉烘碗機接上調光器就ok了

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x
ichibon 發表於 2006-3-13 19:30
這招太酷了吧...
不過感覺貓咪滿舒服的說
自己還是多花一點時間用毛巾擦貓吧=_=
沒那個錢買...
kaochihhung 發表於 2006-3-23 01:14
請問一下.溫度計要幹麻用.你用風扇的話.基本上吹上去的風都是冷風不是嗎.這樣濕濕的貓又吹風會不會感冒呀
還是說要在把那個會產生溫度的加溫器裝上去,這樣會不會危險呢

may362 發表於 2006-3-24 07:09
原帖由 kaochihhung 於 2006-3-22 05:14 PM 發表
請問一下.溫度計要幹麻用.你用風扇的話.基本上吹上去的風都是冷風不是嗎.這樣濕濕的貓又吹風會不會感冒呀
還是說要在把那個會產生溫度的加溫器裝上去,這樣會不會危險呢

1.溫度計是用來看烘碗機溫度現在是幾度的,我都是控制在38-40度左右20-25分就乾了.
2.吹上去的風會是溫熱的,因為我用的方法就像電暖氣一樣,風從加熱器吹出來,所以出來的是熱風阿,已使用1個多月了,不會有亂跑及被抓傷的問題喔,而且連最難乾的腳底也可以一次完成喔.:bigeye:
玥楓 發表於 2006-4-13 13:49

捷克太神奇了
真是個好方法
來去試試看
老阿福 發表於 2006-4-15 01:39
第一次看過這種東西 真是利害阿  有幫貓洗過澡的應該都隻到  每次拿吹風機幫貓吹他都會使出傳說中的貓拳 去巴吹風機   有了這個好像很好吹  但是 貓會不會自己打開門阿
adoreyou 發表於 2006-4-23 00:39
大大真是很有巧思
但是只要有插上電 我就會擔心貓咪會不會受傷
加上還要自己改裝  我還是看看就算了
funny-POS 發表於 2006-4-24 09:37
哈.. 看起來就很Kuso....
想不到這樣還真的可以用ㄝ...
不過萬一溫度沒控制好的話,不會不小心燒到貓嗎??...
may362 發表於 2006-4-26 09:31
溫度我試過風扇打開時會保持在36-38度喔
當然不管有多好的器具幫忙貓奴們一定要再旁觀看注意.
最近在修改箱子想改成7-8KG以上肥貓也可用的烘毛箱(為以後先做好準備....)
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員