加油站"偷油"跟台塑中油誰比較省油的迷思

papaya1118 發表於 2006-3-17 19:02:35 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 19 39385
我想依我所知道的知識跟大家分享一下加油站加油的迷思!本人"原創帖"喔!!轉貼請告知

(看過後就會明白無法"偷油"跟為什麼某某加油站的油比較耗油了)

本人從事加油站多年 對加油機跟油槍應該算是蠻了解的!!

我們常常看到一些資訊是關於"偷油"的吧?! 其實如果不了解的人!!聽到這個資訊

心理面都會跳一下吧??^^  但是我想澄清一下事實!!

事實上加油站偷油  幾乎是不可能的事情  原因有很多

我們消費者的眼睛是雪亮的  政府也是會做事的  加油站更不會因小失大

大家聽了很多錯誤的資訊(加滿油強制加油會被偷油 加油員的小動作會偷油  等等等)

大家可以再想想  偷油的設備  怎麼可能合法?? 政府定期會去抽樣檢查  會通過嗎??

很多加油站是上市公司 他們是不可能因小失大的!!

但是油量是可以控制的  我不否認每台加油機加出來的油都會不一樣  但是因為政府會固定時間檢查的關係

誤差值不會很大!  如果油量少給了  會被停機的 (以一個槍一個槍為單位) 超過一個限度會"停站"

每個加油機裡面都會有調整油量個刻度  他是有鉛封封住的  並不是說調就調

鉛封斷了會被罰的  加油機面滿上會有合格標籤日期  那是調整的日期跟到期的日期

有些牌子的油槍他可能會因為強制加油的關係  而回流一點油到油管內的油氣回收管

但是他的量非常非常的少  加油站每10天左右會經一次機在油氣回收管理的積油  

10天的量也才不到台幣1塊錢的油  所以千萬不要被不正確的資訊所誤導

如果大家不相信我的話  我們大可以做個實驗

我們提個透明有刻度的桶子  到加油站加油  加到跳槍再強制加油  讓他一直跳槍  

我們可以觀察油表的數量  跟油桶的刻度  跟他強制加油會不會"偷油"!!!

答案馬上就會真相大白  

我們每10天便會做一次油量的偵測  每支槍都會測試  資料也要紀錄  政府會抽查!!

所以  請放心  至少大部分加油站是良好的!!!

大家請放心加油吧!!!^^

ps 以大部分連鎖加油站的情形來說

順便一提  讓大家到為什麼有些加油站明明一樣都是加多少錢  但是跑的公里數確少了呢???

他並不是油少給了喔!!!  是為什麼呢???  很神奇吧!!!  我為大家解答一下

原因是因為中油跟台塑石油的油是不太一樣的喔!!!!(重要的資訊)

中油的汽油:重組油         台塑的汽油:烈解油

重組油(中油) : 油品化學性質穩定 不易氧化  冬天比較常熄火 ++他的加速性比較不足 如果長期使用重組油汽缸容易積炭
                          他的特性是續航力比較強  "比較省油"喔"

烈解油(台塑) : 由於烈解油是原油經由高溫高壓分解成小分子的汽油 油品活性較高  但是容易氧化 氧化後容易結膠而堵塞油路
                          他的特性是加速性爆發力強 相對的就"耗油"摟      

PS 我是有聽過有某某加油站偷工減料的方法  提供大家參考

訂92的油  但是92油槽卸滿的  就把剩下的卸到95的油槽  (92油比較便宜)

但是油質的檢測一定不會過的 這是聽說  也不知道是不是事實  只知道是中油的民營站

已有(19)人回文

切換到指定樓層
apo11o 發表於 2006-3-18 02:26
偏遠地區的加油站就不一定了,你說的不會偷油應該是只市區吧!
:smile:
papaya1118 發表於 2006-3-18 03:25
原帖由 apo11o 於 2006-3-17 06:26 PM 發表
偏遠地區的加油站就不一定了,你說的不會偷油應該是只市區吧!
:smile:

幾乎連鎖的都不會  因為他們不會因小失大!!
少數的私營站就不知道摟!! 因為汽油成本大家都一樣!!但是連鎖加油站有回扣!!
他們賣的總油量越多!回扣越多  他只要總發油量  不用怕固定某些站是不是賠錢賣油
所以敢打促銷  所以降價  他只要賣的多!!就賺的多  
以我知道的汽油是每公升賺2.588
但是回扣我就不知道了
所以如果不是連鎖的加油站很難競爭  會用什麼方法我就不知道了!!
這是以我所知的^^
kittenya 發表於 2006-3-18 13:51
感謝大大的分享
讓我了解很多唷
受益良多
雖然說給他偷個幾塊我是不覺得怎樣拉
但還是很感謝大大的分享
smallwu123 發表於 2006-3-19 02:02
那……
到底是中油的油比較好,
還是台塑的油比較好啊?
papaya1118 發表於 2006-3-19 02:46
原帖由 smallwu123 於 2006-3-18 06:02 PM 發表
那……
到底是中油的油比較好,
還是台塑的油比較好啊?

其實也沒什麼好或不好!!看你的需求摟!!呵呵!!中油比較省油比較穩定  台塑比較耗油點但是比較有爆發力!!  不過沒有真的差很多啦!!
我平常都是加台塑的油  但是出去玩跑長途會加中油的!!

阿母a紅標米酒 發表於 2006-3-19 11:57
管他的,反正別讓我知道什麼事情都沒有

但是一讓我知道的話就只有付諸行動囉
chiwei 發表於 2006-3-19 16:12
感謝大大的文章
的確是滿受用的
有騎車開車的都可以看看啦
吾米樂 發表於 2006-3-19 17:45
如果中油和台塑的油混加~
會變怎樣?
好還是壞@@?
papaya1118 發表於 2006-3-19 22:55
原帖由 吾米樂 於 2006-3-19 09:45 AM 發表
如果中油和台塑的油混加~
會變怎樣?
好還是壞@@?

混著加不會怎樣阿!!我沒測試過好壞!!
不過我也是都混著加的^^
截長補短摟!!!  哈哈
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員