居家除毛小妙方

水彩筆 發表於 2006-3-17 23:24:05 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 19 3332

◎進家門就打噴嚏

*去除飄毛,用噴的!
 朝空氣中噴水,使飄浮的貓毛附著在水氣上而掉落,再拖地就清潔溜溜!

*靜電網拍吸附飄毛
 將衣架折成有如大型吹泡泡網的樣子,把絲襪套上去,在空中揮動,就可以利用絲襪 的靜電吸附細毛囉!

◎床單毛海全身癢

*針梳,布料除毛好幫手!
 不要懷疑,給寶貝梳毛用的針梳用途很廣,可以梳貓、梳狗,還可以梳布料!用針梳 在睡床、貓咪常用的墊毯上來回梳理,就可以除去大多數的細毛,很神奇唷!

*寵物毛髮刮除器
 前端塑膠刮刀可刮取地毯、棉被、沙發上的毛髮,使用簡便、效果迅速,可重覆使  用。

◎衣服黏毛糗大了

*隨手黏,效果佳!
 黏性膠紙使用後可一段段撕掉,用完後可補充膠卷,但算起來單次使用成本較高,建 議使用在出門前的最後整理。

*膠質手套,省錢除毛工具!
 看起來平凡無奇的橡膠手套,因為表面帶有靜電,可輕易將毛髮聚集,方便清理。

*沾濕的雙手,除毛easy!
 不會吧?這麼偷懶的方法也行?!當然行!別小看萬能的雙手,只要沾濕了在衣服上
 把貓毛往同一個方向抹,就可以把毛堆成一團,再捏起來丟掉就好了!

已有(19)人回文

切換到指定樓層
dahial 發表於 2006-3-18 08:45
哇塞...原來有這麼多好方法啊...而且都不需要太特別的道具...待會就來試試...謝謝大大分享那麼實用的辦法~~
水彩筆 發表於 2006-3-19 16:06
QUOTE:
請註明轉貼出處! 這篇和 http://www.ck101.com/forums/view ... hlight=%BF%DF%A4%F2 相似度太高, 希望你不是抄人家的才好! home3825

我在奇摩網站看到滴..覺得還不錯..所以貼上來分享~
不過我沒抄人家的文章來貼=..="

k1mnbv 發表於 2006-3-21 18:15
恩很寶貴的除毛秘方歐!受用無窮阿感恩ㄟ^^
kaochihhung 發表於 2006-3-23 00:42
我也深受貓毛之害,現在出門人家看到我就知道我有養貓了,什麼都不必問,喝喝
但也時這也是種甜蜜的表徵,不是嗎
junxun 發表於 2006-3-30 17:23
水喔...用這麼多的方法阿...學起來了!!
popodog325 發表於 2006-3-31 11:15
我家喵咪是長毛貓,看完大大的方法一定要趕快來試試^^ 謝謝!!
earlcancy 發表於 2006-5-5 01:43
順便一提,我還用過一個爛方法,就是用吸塵器…
結果它完全無法把黏在被單上的毛吸起來,不知是我家的吸塵器太爛還是毛黏的太緊…
最後還是決定花錢用黏毛的最快...
不過地板上的四周飄的都還挺有用啦!!
adoreyou 發表於 2006-5-6 13:53
大大的方法很棒啊
我家的貓咪是長毛的
現在又是換毛季節
真是為貓毛傷透腦筋
我喜歡用絲襪的那招
馬上去試試看
謝謝大大的分享
mimiLin 發表於 2006-5-6 21:14
雖然我養的是美短貓
可是遇到換毛季節也是吃不消阿
凡咪咪躺過,摸過之地方都是