無縫處理要怎麼用啊?

MM-00 2006-3-18 18:47:23 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 2838
小弟不才
我在做無縫處理時,每次用都會失敗!!!
請大大敎我一下

我都是先用接著劑塗在邊緣,再用力壓緊
等乾了之後再用水砂紙磨平,可是每次用
都會把線再磨出來,我已經失敗很多次了!!

請大大敎我

謝謝!!!:smile:

已有(7)人回文

切換到指定樓層
elp02wh 發表於 2006-3-18 19:40
是不是你在膠水在未乾前就先打磨了呢?上膠後最好用夾子固定然後擺放至少24小時,因為你看到表面的膠水凝固,其實內部的溶劑並未完全揮發,所以耐心的等待是很重要的.另外一種快速法就是在兩片模板間上三秒膠,因為它的揮發速度快,會結成固狀物,所以打磨之後就不會留下痕跡了.
kenlinzz 發表於 2006-3-18 20:01
小弟我呢...
是分3次塗上模型膠水
每次約隔30秒...
等第3次上完後
立刻將該物品緊緊組合
直到物品溢出膠來..
才將物品放了一天(其實不需要這麼久)
隔天在進行無縫處理的
1306 發表於 2006-3-18 20:09
還是失敗的可以用牙膏補土或瞬間膠補好在打蘑喔.牙膏補土比較好用.目前在做1/100MG自由鋼彈.自由設計的真不錯^^
預計1個半月完工.今天的SEED真好看
rtinxjapan 發表於 2006-3-18 21:30
無縫處理我也不太會用說~~因為每次都會裝錯個一二個地方~怕黏起來後扳不開怎麼辦?
原來要放二十四小時阿~QQ!

今天的SEED~~中視星期六下午六點的ㄇ?~~我只看到煌開著自由鋼彈四處亂殺人QQ!(烈焰古夫:我只是個看熱鬧的村民~只不過是站的比較靠近了點..........)世事無絕對~唯有安太歲@@
packman 發表於 2006-3-18 21:38
個人比較推薦水補土啦....
#500 或#1000的都不錯

因為現在的開模技術都不錯
接縫質其實都還滿小的
用水補土比較能滲進縫裡面
再用#1000或以上的砂紙打磨就好了
:smile:
wataru0115 發表於 2006-3-18 22:55
我大都是先用假組合,
等確定可以固定時,
用模型膠水塗兩次,
中間大約隔大10秒多,
經常做無縫的地方都選在肩部.手臂.手腕.小腿.大腿,
武器(刀.槍)........等,
有些容易鬆動但可以固定的零件我也會直接黏住,

建議大大在塗過模型膠後,
放個至少一天吧 ,
有時無法完全密合時 ,
在上膠後,我會用ㄧ般的塑膠曬衣夾夾住@@"
(....看起來有點俗......)
加強密合度!!
當然模型漆不能沾到夾子與零件接觸的地方,
.....要是沾到了....可用剉刀.水砂紙打磨修飾掉...
(我是沒沾到過啦!!)

順道一提 ,
有些小零件可以善加利用曬衣夾 ,
夾住零件ㄧ小端,令外大部分之處就可以上漆,
曬衣夾又可以當支撐架立在桌面,
再不然就是用剉刀穿過夾子尾端的洞洞,
懸空放在桌邊等乾燥......

所以衣夾是我的必備工具....
參考一下吧~~~^_^
MM-00 發表於 2006-3-19 22:56
謝謝各位大大的指導
小弟我決定再試一次

作品就選用海茲爾的進階型吧!!:smile:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員