要如何清洗賽風壺的濾布

hash26 發表於 2006-3-20 22:33:48 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 4561
我用賽風壺煮的咖啡都會帶有濾布的味道,蓋過了咖啡味了,令人十份挫折,
請問大家都如何清洗賽風壺的濾布?

已有(9)人回文

切換到指定樓層
w19780511 發表於 2006-3-20 23:50
用熱水煮煮看,會不會改善?平時如果不用,煮完咖啡要放在冰箱冰,可防發霉又可防臭,如果味道太重,可能要更換濾布

個人經驗,當有異味時,真的不好處理,不管煮什麼咖啡,都會走味
mkjackal 發表於 2006-3-20 23:56
第一次用濾不時沒先煮過?
通常要先用熱水煮完再用會比較好 如果主久了 有未到 就換掉吧
Kurt9175 發表於 2006-3-21 03:54
我通常是用完後用熱水煮,如果比較懶的話其實也可以用清水洗過後,再把濾布放在杯子或碗裡面泡水。
f36 發表於 2006-3-21 11:31
以前我煮完咖啡清洗濾布時,我會用強力水柱把濾布上殘留的咖啡渣沖掉,然後再把它掛著晾乾(陰乾),這樣好像就不會有什麼怪味了,當然如果你比較挑的話,下回煮咖啡之前你可以先用熱水再煮一次,以便去除舊有的咖啡味,不過我覺得沒有太大影響耶:smile:,提供參考...
lileo 發表於 2006-3-22 12:33
我來講講我的做法好了...

我都是每次泡完的時候....

用清水洗乾淨....然後再泡熱水....

等到水冷了.....(若有空...可以再泡第二次...)

再拿去洗一洗....然後再把布泡在冷水裡.....

這樣才不會....在煮咖啡時......熱水一上來...

本來是白水....後來變黃水......

給樓主參考一下....

此外......若味道真的很重的話....可能要換一塊新的布囉....

這布沒有多少錢.....可以買一些來備用...

不過記得第一次使用時...要先煮一次再使用喔!!

這樣可以減少布原來的味道....

若....樓主覺得濾布真的很不方便...

其實賽風有一種替換式濾紙......

每用一次換一次.....一點味道都沒有...

不過我個人感覺....紙泡出來的咖啡....有點太乾淨了....

但要是您覺得濾布實在太麻煩.....不妨考慮用這種方法...
hash26 發表於 2006-3-24 22:31
感謝大家提供的寶貴意見,後來我將瀘布煮過之後,就沒有抹布味了,
還有,我發現剛買的瀘布有股油味,如果不先煮一煮的話,整杯咖啡都是油味。
peacekai 發表於 2006-3-26 02:59
可以在熱水煮過之後,泡在小蘇打水裡大概30分鐘在用大量清水沖洗....
再陰乾...這樣味道應該就會少了很多....

不行的話就換掉嚕....
XD
neex 發表於 2006-3-26 13:00
早期HARIO有出一款賽風壺專用的過濾器
(舊的是塑膠材質, 新的好像是不鏽鋼材質)
這一款過濾器是用濾紙來過濾的
我都是使用這一款
煮完咖啡後直接把濾紙拋棄就行
不過濾紙的價格約35元/100張(應該是吧, 有點忘記了)
shawmi 發表於 2006-3-26 20:10
放久ㄉ濾布  不行ㄉ話 就換掉  紙ㄉ濾布  要換很簡單
布ㄉ濾布 要換要一點技術ㄌ   沒會好ㄉ話會有洞
煮ㄉ時候會有大氣泡  這就不好玩ㄌ  一塊沒多少錢
多是幾次就會ㄌ   我也哈哈鉿
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員