到底該怎樣處理濕疹阿..擔心的國王僕人![5P]

wfs63331 發表於 2006-3-21 15:14:54 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 4486

這是我的國王(他的名字)...
現在已經8個月大了...
我看見很多的黃金都有濕疹的問題!!!
而且全身金黃的毛都被剃掉了...!!
我不想看見我的國王變成這樣....
請大家教教我...感激不境!!!

狗狗濕疹的問題版內已有很多文章可供參考~請自行爬文.......

好吧~再雞婆一次~請注意下列事項~

一.平時要注意環境的溼度~應該除濕應該開冷氣....那就開吧~

二.要勤於幫狗狗梳毛~避免被毛潮濕~並多讓狗狗曬曬太陽~我幫狗狗梳毛時偶爾會灑一些痱子粉~可以讓狗狗的被毛乾爽

三.不幸得到濕疹了....(依台灣的氣候~或然率很高)~用藥用硫磺精洗洗大多可以自然痊癒~

麻煩您將狗狗照片貼到貼圖空間~版主可以幫您加分喔~謝謝~!!~3/23 by nccucc

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(5)人回文

切換到指定樓層
ayuforme 發表於 2006-3-21 16:40
這麼可愛的黃金baby~身上的毛卻不見了~惜惜唷~

1:要先改變你的環境~如磁專地板換成木頭地板
2:要遠離濕氣重的地方~如不要讓他玩水~地板濕濕的~不要讓他在地板上睡覺~
                                         必要的話還要開除濕機唷~
                                         有籠子的話~要架高一點唷~
3:要多晒太陽~~要聽醫生的話~藥也要吃~藥浴也要洗~再加晒太陽~~
bianc34 發表於 2006-3-29 18:42
用四級氨拖地也是可以消毒和去除地上的細菌和黴菌的喔
夏天快到了= =抗濕疹的大戰又要開始了...
我的話是也有很注意家裡的通風
tadako 發表於 2006-4-16 01:52
正好我在奇摩回答過很多關於狗狗皮膚病的問題!
給你參考看看唷!網址是http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1306041506187 最佳解答就是我啦!嘻~
順便附上我家狗狗治療後的照片,肚皮上已經完全好囉!

內容如下
問:我家ㄉ狗狗一直有長濕疹跟身上有牛壁蝨的問題,不知道濕疹可以洗肥皂ㄇ?牛壁蝨又該怎ㄇ徹底殺死呢?

回答:
不能用肥皂,要用低刺激性又溫和的洗毛精哦!

我家的狗狗上個月也得到皮膚炎,推薦你我使用的方法

我不知道是不是濕疹,但牠的肚皮上一直長出大大顆的水泡。

寵物美容推薦我們使用「伊絲美 皮膚炎專用 寵物洗毛精」他們的訂價是350元

我們因為熟識所以有打8折,但差不多這個價錢。

一次使用5cc 他會附上針筒型的吸引器 同一般洗毛精的程序即可。

我們因為狗狗才剛洗過澡,不想又馬上碰水,所以就直接用加水塗抹的方式。在牠的患處搓出泡泡,等待3~5分鐘後再用濕布擦淨。 結果才使用一次居然就好了。

我不是在做廣告哦!雖然效果神奇到讓人不敢相信。價錢還不貴,你去寵物美容店應該買的到。

不過在那之前,我家狗狗也有其他皮膚病問題,也有使用過硫磺精泡澡(西葯房一大罐20元),也擦過黴易舒 有治療濕疹症狀(葯房一條150元),每天抱著牠讓太陽曬肚皮5~10分鐘。所以我不確定是不是單純用伊絲美就可以治好,只是剛好最後一個方法是使用伊絲美,讓你參考看看。

至於跳蚤等問題。可以使用蚤不到,有分噴劑和滴劑。價錢都是700~1000左右。

去獸醫店可以單買滴劑,前幾天去買大型犬專用的滴劑,300元。

他會教你如何使用,基本上是從脖子後方的皮膚滴進,由皮膚滲透。蟲蟲吸到含有藥性的血或體液就會死亡。效果可維持1~3個月。

若要有效根除蟲源,再搭配牛壁逃的葯粉。將他溶於水後噴灑於自家環境。

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x
wfs63331 發表於 2006-4-16 18:24
真的很感謝各位大大......
目前他的皮膚還算沒什麼問題!
我想防範勝於治療吧!!!
我會小心照顧的......
carol301 發表於 2006-5-14 23:19
講一個偏方,那就是人吃的魚油.去年我家的黃金也是得了很嚴重的濕疹,怎麼擦藥都沒用,後來有人告訴我他家的柯基是吃魚油好的,要我也試試看,我想反正家中本來就有在吃魚油,於是就弄給狗狗吃,沒想到一個月後,狗狗身上的濕疹都不見了,毛髮變得濃密,真的很有效吔!
我是將魚油弄開一個小口,將魚油擠出來和飼料混合後給狗狗吃.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員