遇到不願意的事,你的做法是?

o2222o 發表於 2006-3-23 02:48:28 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 23 4099
ac3229 發表於 2006-4-6 14:54
委婉拒絕

C你是一個比較會以圓滑、理性態度處理人際關係問題的人。你相信,好的人際關係是建立在互諒、互相尊重的基礎上的。因此,一旦對方沒有這種觀念和誠意的話,你會不惜得罪對方,也要拒絕對方。不過,你會先預設對方是忽略了這種尊重,而不是惡性地要壓迫你。所以,你會以比較柔性的方法來處理這個問題,當然對方如果執迷不悟,你就會斷然拒絕;如果對方能接受,你就可以順水推舟,再以一些理由來拒絕,相信這種做法,是不會得罪人的。

我不喜歡做的事~沒人可以逼我~~除非我自己願意~
strmpg 發表於 2006-4-6 15:43
☆ 委婉拒絕

拒絕別人真是一件困難的事
不過我也不會勉強答應
事後再後悔
如果那人很鴨霸
得罪他也無所謂
darksky2359 發表於 2008-3-6 14:29
其實年紀增長之後個性真的比較圓滑,不會像以前那樣尖銳而傷到別人!如果對方不聽我的意見一味逼迫我就範其實我會忍下來耐心跟她說,但忍耐也有限度,真的說不聽的話我想我還是會直截了當踩定立場不讓步的! 就算不傷害別人,但也不表示就可以放棄自己的堅持和原則
tsengeddy 發表於 2008-3-6 15:56
☆ 委婉拒絕

C你是一個比較會以圓滑、理性態度處理人際關係問題的人。你相信,好的人際關係是建立在互諒、互相尊重的基礎上的。因此,一旦對方沒有這種觀念和誠意的話,你會不惜得罪對方,也要拒絕對方。不過,你會先預設對方是忽略了這種尊重,而不是惡性地要壓迫你。所以,你會以比較柔性的方法來處理這個問題,當然對方如果執迷不悟,你就會斷然拒絕;如果對方能接受,你就可以順水推舟,再以一些理由來拒絕,相信這種做法,是不會得罪人的。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員