狗狗可以做捷運或客運嗎

alan671101 發表於 2006-3-23 15:18:27 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 4002
最近很煩惱~~
因為常常要外出又必須帶狗狗(小型犬)
但是根本不知能不能帶他上捷運或客運~公車
聽某些人說只要有狗籠就可以了~~
但是又有人說不型~~
並且狗籠是說~是說只要能用包包裝起來就算了嗎?

已有(9)人回文

切換到指定樓層
t123451666 發表於 2006-3-23 15:41
原帖由 alan671101 於 2006-3-23 03:18 PM 發表
最近很煩惱~~
因為常常要外出又必須帶狗狗(小型犬)
但是根本不知能不能帶他上捷運或客運~公車
聽某些人說只要有狗籠就可以了~~
但是又有人說不型~~
並且狗籠是說~是說只要能用包包裝起來就算了嗎?

導盲犬可以  但是如果是寵物好像不行喔
shiun-s 發表於 2006-3-28 16:30
小型犬可以帶上捷運,前提是要用提籃裝著,
我本身有養貓,曾經帶牠上捷運過
客運(統聯、和欣)的話他會要求你放在行李箱,
如果不放心的話你可以坐在司機邊的位置
(這是我本身的經驗)
家和 發表於 2006-3-28 20:44
目前來說這個法令好像還沒通過ㄟ.....之前聽說要開放捷運上面可以帶狗上去但是要有狗籠,但是後來好像又取消了,雖然現在愛狗的人越來越多了,但是好像是因為大眾的考量所以又取消了

但是客運的話基本上都還可以,但是大型犬的就比較麻煩一點囉:unhappy:不管是不是很溫馴,總是有人看到會害怕。
小逼 發表於 2006-4-4 01:06
我都會坐和欣帶狗狗回家耶~
不過因為我家狗狗是米克斯...
所以籠子很大><
有時候連司機旁邊都塞不下去...
就會被趕到行李箱去...
可是他坐久了就會叫
結果我就只好乖乖的在行李那邊陪她了>///<
romam 發表於 2006-4-4 01:16
好像是拿籠子包住就行
我曾從台北到淡水坐捷運
帶著我家的小約喔
pedrokuo2 發表於 2006-4-5 23:57
小型犬可以帶上捷運前提是要用提籃裝著,客運統聯、和欣則需要提籃和自己擠一個位子還要付錢喔!
rivis 發表於 2006-4-6 14:58
限可以以容器裝置的寵物
若是大型只能用牽的動物應該是不行的

說起來在台灣
動物權真是微薄
好像哪兒都去不得
qqq6439 發表於 2006-4-6 19:01
:smile:小型犬用提籃就可以:smile:至於客運呢?就視客運公司的規定嚕!統聯是要加票價!而有的要擺在行李箱!!
以上是小弟所經歷過的經驗!!!!:redface:
hero216 發表於 2006-6-30 15:56
我的經驗
有一次我用包包裝著我的小瑪
從新埔站上捷運
我很開心的很帥氣的走進車廂
不疾不徐的要找個位置坐
結果~~
我想我是第一人在捷運上  被警察攔住的吧
那個自大的條子  攔住我的去路  比著我的包包說  小姐狗不能上捷運你不知道嗎?
我說  我不知道  我用包包裝著(不過我狗狗的頭伸出包包外)
我說  捷運有規定嗎
他說  有  有規定
我說  有明文規定嗎   我用包包裝著他又不會跑出來
他說  你可以把拉鍊拉起來  把狗關在裡面嗎
我說  可以
他說  那他會悶死吧
我說  不會.....
他說   我這次不舉發你  你出站後可以去問問捷運局的
............
....
我非常火大  當場打電話給我男朋友
要他幫我上網查一下捷運局是否有規定
捷運只要用寵物箱裝著就可以帶上車
但是寵物箱的定義是什麼阿??
我把包包寫寵物箱  3個字就可以是寵物箱嗎?
之後  我搭捷運前  我會把狗狗都塞進去
免的又被無所事事的警察找碴......
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員