大家可談談自身目前的工作嗎?

tbr 發表於 2006-3-24 22:34:17 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 2 8352
現在物價上漲,只有薪水沒漲!這是大家都能最深切體會到的
小弟有時感到工作的薪水不高,但比上不足比下還過的去
有時會有想要換工作的念頭,但沒有一技之長,在104看了許久也不知該做什麼~
想和大家討論一下各自的工作經驗~我不是版主,但希望列出幾點讓大家統一發表討論一下
也讓其他網友能夠瞭解到其他性質的工作待遇、福利等等~(可自行在回覆中補充意見)
發表討論意見希望能以統一格式發表:
----------------------------------------------------------
●本身的工作性質+名稱:
●年資:
●待遇:
●福利:
●抱怨:
●其他補充:

----------------------------------------------------------

我是從事齒模技工(牙科當中矯正相關的工作~)

●年資:
今年六月滿三年

●待遇:
接近三萬,但不到三萬(有人比我做的更久,但都沒人破過三萬...哀!)

●福利:
滿兩年以上者有年假四天(注意,是兩年以上都是四天唷!且不能連休,工作的旺季還不能請年假)也只有這點算副利吧....其他勞健保都會有啦!

●抱怨:
1.責任制工作沒加班費,要作做到完才能下班
2.因為矯正裝置製作的步驟分好幾部份,我是在第一部份,我沒有做出來的話後面的人就會被我擔誤工作而晚下班,有時效性的壓力
3.沒有周休,星期六半天有時還要輪值班,星期天有時公司有活動還要出去”運動”一下(這有加班費啦!)
4.經理或是其他大頭辦事或工作態度讓我感到頭痛(如:工作做到一半又去忙其他事,原本工作沒做完只好幫他收尾,事情常忘東忘西或是工作一直丟過來讓我倍感時效性壓力加於身上.......)
5.過年禮品都往外送牙醫診所(我們的主要客戶)員工就連三節獎金都沒有.........
6.有些同事都不會自動自發做事
7.工作環境灰塵超多,空氣非常不好

●其他補充:
有時想想自己的公司不知當初怎會進來,還做了快三年,或許是沒有什麼一技之長吧
在這雖說有學到一些技術,不過也還蠻冷門的!要出去自己創業的話也不太可能~
想到一些公司的不滿讓我很想換工作,不過沒有一技之長只能怪當初唸書沒想到要選好科系唸......
但工作難找,幾次跟經理說要離職,但被留下~但也好在有留下,騎驢找馬的我看了很久的工作
還深覺工作不好找,就連以往最缺人的業務工作我投了好幾間履歷,也都沒回應...或許工作不好找
就算不喜歡大家為了生活都還是摸摸鼻子忍了下來~~
Kellie:這是很值得討論的話題唷

已有(2)人回文

切換到指定樓層
tbr 發表於 2006-3-28 07:22
真的沒人願意來討論一下這個"現實"的問題嗎?
Kellie:會不會問題太敏感哩

顏小幼 發表於 2006-3-31 02:35

咖啡廳工讀生(餐點製作、吧台、內外場整理、收銀)

●年資:

半年

●待遇:

●福利:

月休8天、勞健保+團保、公司定期聚餐、每3個月考試一次通過便調薪一次

●抱怨:

目前尚無,因為以工讀生而言,這樣的薪水很滿足了...加上從事服務業長達5年,面對奧客已處便不驚。

●其他補充:

近日店裡缺人,正在應徵人員,上門的求職者99%皆是大學畢業生,退役青年也不在少數...而自已目前就讀夜校.求學的目的就是不想日後還做這種打工性質的工作,但...看一堆大學畢業生還來應徵,心中對未來頗惶恐的...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員