自己動手做狗雨衣跟狗雨傘[19P]

Kellie 發表於 2006-3-25 13:16:26 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 7058

狗雨傘雨衣自己做

要帶家裡狗狗出門散步卻遇到下雨真是掃興,想買件狗專用雨衣或雨傘又要上千元,
怎麼辦?其實只要利用家裡的防水環保袋或將雨傘改造一番,
就可以幫狗狗製作一件便宜又實用的雨衣或一把專用的傘喔,
該怎麼做,請專家告訴你。
報導╱施靜雯 攝影╱高凱新、施偉平

狗雨傘
材料工具 雨傘、斜口鉗、尖嘴鉗、六角螺絲、鐵鎚、鋼釘、鍊勾
(1)將雨傘頂端固定圓頭轉出。

(2)用斜口鉗將傘內部支架處固定的鉚釘拔出,雨傘支架即可取出。

(3)用尖嘴鉗以轉圈方式將取出圓頭後的雨傘頂端孔旋大。

(4)把竹筷插入無握把端的支架中,以鐵鎚敲打鋼釘在圖P處打洞

(5)再轉到另一面同樣打個洞。

(6)將傘支架打洞的那端自頂部插入傘頂端的圓孔中。

(7)在打好的洞上扣上鍊勾,可固定雨傘,並作為狗鍊繩環扣。

==================================================
狗雨衣
材料工具 牛皮紙、剪刀、防水環保袋、粉土、珠針、縫紉機、
緄邊條、魔鬼沾、棉線70公分、棉線固定釦1個、迴紋針

(1)圖示中型犬為基準的簡易紙型,量出愛犬頸部到尾端長度,
     繪出AB直線,再從AB中心點垂直繪出等長直線CD,其餘部位按紙型初略繪出即可。

(2)在環保袋上依紙型描繪,各剪下兩片準備縫製。

(3)車縫紙型身形虛線處,E至F不縫,讓狗鍊可伸出。

(4)圖示3為帽沿處往內折1.5公分車縫,做為穿棉繩之用。

(5)以紙型中圖示1處,自中心點對齊,再縫合身形與帽形。

(6)在各邊縫製緄邊條,並在圖示2處縫上魔鬼沾。

(7)將棉線穿過迴紋針,塞進帽沿車縫預留處,再從另一端拉出。

(8)將棉線兩端穿入固定釦中後打結,棉繩即可伸縮帽沿大小。

完成

專家說
只要利用防水環保袋就可幫狗狗製作雨衣,但其中有些防水環保袋運用帆布材質,
因帆布過於硬挺,狗狗穿起來會很不舒服,所以選擇材質時,以柔軟一點的防水布料比較好

以上資料轉帖蘋果日報喔
小K自己有試過簡單做雨衣,如果外面下雨狗狗又想出去的話,可以買一件輕便型的雨衣,給狗狗肚皮上打個結,
這樣狗狗也不會濕透喔^^
p.s順便分享我家小米新照給大家分享

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x
如今的我,談不上幸福,也談不上不幸。

已有(6)人回文

切換到指定樓層
nccucc 發表於 2006-3-27 03:20
這個.....有點強人所難說....

要縫紉機還要自己會車縫......我都不會啦~~~

不過小米很帥~~
amy6101 發表於 2006-3-27 11:50

:smile: 很感謝Kellie ,我正綢找不到製作方法,真好,還好友您大方分享,:crying:好感動,我家狗狗這下有雨衣了
黑森林 發表於 2006-3-27 17:49
我也好想幫弟弟做雨衣喔!
可惜我的雙手沒那麼巧,寵物店有在賣嗎?
Kellie 發表於 2006-3-28 11:12
原帖由 nccucc 於 2006-3-27 03:20 AM 發表
這個.....有點強人所難說....

要縫紉機還要自己會車縫......我都不會啦~~~

不過小米很帥~~

當然小米帥囉
你自己看當年牠流浪在外長的這副模樣
跟現在比差很多哩
呵呵
作狗雨衣的帖子可是我找很久,分別上傳到貼圖空間哩
等小K做了再跟大家分享,因為我打算要做給我家的狗狗

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x
Kellie 發表於 2006-3-28 11:18
原帖由 amy6101 於 2006-3-27 11:50 AM 發表
:smile: 很感謝Kellie ,我正綢找不到製作方法,真好,還好友您大方分享,:crying:好感動,我家狗狗這下有雨衣了

不用客氣啦!希望你試做成功^^外面賣的超貴哩
所以還是不要用買的吧
pig.jason 發表於 2006-4-29 03:10
受用了..在台灣常下雨
自製便宜又有成就感.也不怕下雨不能帶狗狗出去了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員