上補土做無縫 打磨問題

*高橋涼麵* 2006-3-26 22:40:40 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 2368
小弟因為每次用膠水做無縫都會失敗 所以改採用上補土來做無縫 打磨每次都覺得好困難 磨好久 又磨不平 一不小心把直角磨平....我的裝備是 水砂紙600號+自來水+手指     
該怎麼半呢??用銼刀??
我聽說可以用硬的東西+上水砂紙來磨 該怎麼做呢?
哪位大大教我一下怎麼做???

已有(4)人回文

切換到指定樓層
modify 發表於 2006-3-27 12:54
基本上~~大大問滴問題~~有粉多人問過了~~大大可以先搜尋一下~~^^
你說用硬的東西來弄~~就是把水砂紙"固定"在那個硬物上~~就行了
你要是擔心把直角磨平滴話~~可以把水砂紙放在桌面上~~然後拿~~
模型去磨水砂紙~~而不是拿水砂紙磨模型唷~~你可以試試看
Gary0408 發表於 2006-3-28 02:54
我的無縫方式,膠水黏完之後,在縫上面塗3秒膠,凝固之後超硬,打磨完成絕不會留下痕跡。打磨就放心的用挫刀磨掉那層硬掉的三秒膠,當然一定會留下很明顯的痕跡,所以磨完之後再改用水砂紙細磨處理,水砂紙沒有一定要用模形去磨水砂紙或是水砂紙去磨模型,端看需求而動作~總不能細部的地方也叫人家用模型去磨水砂紙是吧!像細部的地方你可以找個棒子在上面貼上水砂紙來磨就可以啦!
1306 發表於 2006-3-28 19:06
平面的話可以把砂紙放在平坦的桌面用模型去磨砂紙
prosche911 發表於 2006-3-29 14:23
找塊夠平的木頭,用3秒膠把砂紙秥在木頭上
如果是要細部的話,有本錢的話,秥在挫刀上
沒錢...原子筆,湯匙都可以...重點是要合妳要打磨的型狀&操作空間
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員