犬瘟熱的症狀是??

t123451666 發表於 2006-3-30 18:01:42 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 11 2464
家裡的拉拉最近感冒了
很著急 很想回去看他 但是在其他地方唸書
我媽媽說他高燒退了   今天又發燒了
不像以前那樣好動耶  可能是身體不舒服的關係
也沒有叫...好可憐
有去看醫生 說是感冒
但是總是不放心
會亂想= =....會不會是得了犬瘟熱呢??聽朋友說犬瘟熱這種病很可怕= =
犬瘟熱的症狀是什麼??跟一般感冒很類似嗎
真的很希望狗狗病症能快好   請大家給我一些建議與解答吧!

已有(11)人回文

切換到指定樓層
doner618 發表於 2006-3-30 23:00
我去的狗醫院~會做血清檢查等等

可以判斷出是否感染了犬溫熱

因為此病前期類似感冒,是很多醫師會誤判的

其實他們也不太敢確定

所以~去找間有可以檢驗血清的狗醫院看看!!

以上~提供給您參考
wjw8671 發表於 2006-3-31 01:14
明顯的症狀是~發燒.鼻涕.眼屎.腳底角質化..醫生都說沒事了..那就先觀察看看再說吧!

t123451666 發表於 2006-3-31 03:44
原帖由 doner618 於 2006-3-30 11:00 PM 發表
我去的狗醫院~會做血清檢查等等

可以判斷出是否感染了犬溫熱

因為此病前期類似感冒,是很多醫師會誤判的

其實他們也不太敢確定

所以~去找間有可以檢驗血清的狗醫院看看!!

以上~提供給您參考

請問血清檢查的價位是多少呢???
狗狗看醫生好多錢!!
看一次就要400塊(含藥)
不知道血清檢查大約要多少錢
xcat7642 發表於 2006-4-1 20:41
犬瘟熱  cannine  distemper  主要診狀為    精神沉鬱   食慾不振   眼睛周圍分泌物增多   腳底肉墊角化變硬  所以此病又叫硬遮症  此病對於幼犬死亡率極高 成犬也有1/4的死亡率  但通常會耐過   後期會出現神經症狀   此病得治療通常採 支持療法(所謂打點滴)   所以建議小狗狗
一定要打預防針
嘜嘜耗 發表於 2006-4-18 00:07
犬瘟熱真的很可怕!!最明顯的地方就是狗狗眼睛周圍會開始有很多眼屎,腳底肉會脫皮
接下來會四肢無力,連走都走不動,到最後會向癱瘓一樣不能動,要人工餵食
狗狗會流口水、鼻涕,大小便無法自己控制,完全需要人照顧。
因為我隻前領養的小狗狗,就是這樣去世的,花了很多時間來照顧牠最後一段時間
說這麼多,就是ㄧ定要帶狗狗去專業的獸醫生,給狗狗抽血檢查
並隔離家裡所有的寵物,因為犬溫會傳染,等確定沒事再放狗狗出來。
提醒你,ㄧ定要去打預防針喔~~
plarwolf 發表於 2006-4-18 02:57
犬瘟熱真是相當難以捉摸的一種病,隻前養過兩隻狗都得了犬瘟熱,一隻是米克斯,他靠著自己的抵抗力熬過了,不過卻留下牙齒被酸侵蝕的痕跡,所以不能吃太硬的食物,而第二隻狗是繁殖場買來的,再帶她去打預防針後可能因為之前就已經有病毒潛伏在體內,所以過沒多久就發病了,開始食慾不振,肉墊角質化,發高燒,中間有好過一段時間,角質化的肉墊開始脫落,身體也好起來了,大家都以為她熬過了,可是後來卻開始抽蓄,從起初的小發作(只有嘴巴打顫)到最後整隻倒在地上不停抽蓄。犬瘟熱最明顯的特徵應該是在於肉墊的角質化吧,這是最明顯易觀察的,若真的無法確定的話,就只好這陣子給他做好身體調理,打好健康基礎,適時帶狗狗上醫院檢查(當然也不要太常帶啦,畢竟醫院也是疾病傳染區,不祇怕自己狗狗被傳染,也要怕自己的狗傳染給別人)。
edcwsxqaz001 發表於 2006-4-22 21:03
還記得之前養過黃金獵犬也是因為犬溫熱而去世的.症狀大概是感冒好不好.食慾不振.帶去獸醫看都只是判定感冒而已.結果有一天發現我的狗狗會口吐白沫.嘴巴就像再吃口香糖依樣.並且會發瘋的亂叫.腳也龜裂了.到那時候已經來不及了.從此隻後就沒在養狗了
Kellie 發表於 2006-6-23 14:26
狗狗犬瘟熱到底會不會好,
已經頭部抽蓄了..
不會進食,也不會認人
到底會不會好
現在打血清可以嗎?
我問很多養狗的人,
都說不可以隨便打血清,
會有兩種現象,
一種會好
一種不會好反而加速死亡率
有沒有人可以告訴我..