沒養過老鼠

chungfounwei 發表於 2006-3-31 01:17:16 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 2354
請問老鼠大便一定習慣在有沙子的地方大便ㄇ....每天大變一次ㄇ...那尿尿呢...鼠沙....和木削有什麼公用.....:surprise:

:angry1:

已有(6)人回文

切換到指定樓層
cjc8325 發表於 2006-3-31 08:12
大小便次數不一定.你沙子可以先放試試.有的也不會去那大
我是沒放.放木削.那是為了老鼠習性.不喜歡太亮加上又好清理.老鼠會去撥木削.鑽進去
那時老鼠最可愛.也不知道在忙什麼.看到人就會鑽.木削還可吸小便.才不會搞的籠子濕濕
老鼠是很愛乾淨的.....
ichibon 發表於 2006-3-31 08:31
正常來說老鼠飼養都適用木削的
沒聽過沙子說@@"
沙子該不會是貓沙吧...?
老鼠沒有說一天只上一次廁所吧
也沒有注意
老鼠大多都是夜行性動物
早上都在睡覺
一到晚上就開始一直跑輪子跑跑跑跑跑
小弟養過幾種老鼠的經驗
楓葉鼠:溫和不怕人
布丁鼠:溫和不怕人
銀狐:會咬人和攻擊別的老鼠
老公公:好養但是很膽小,有機會被"嚇死"<=是真的...
當然
這些老鼠不一定真的就是這種個性
可能只是剛剛好小弟養的就是這種個性的
因為小弟各種老鼠都養在一起
基本上不同種的養一起會打架
不過小弟養在一起
感覺起來也還好
除了銀狐有時候感覺像是要和布丁玩
只是布丁都不理他
結果兩隻就吵起來了=_=...
zuoteng22 發表於 2006-4-23 11:58
大小便次數不只一天一次
你可以放廁所,裡面放沙子(我是用貓沙),鼠鼠尿完會結塊,很好清理,不然木削吸尿尿比較容易臭...
大便到處都會...,連在我的手上都會呢 >.<
另外也可以放淋浴沙,鼠鼠很愛在裡面滾,毛也會變漂亮喔
木削最好不要用有香味的,因為鼠鼠的嗅覺很敏感
lovelock110 發表於 2006-4-23 17:51
木削也有香味的  不過有的鼠鼠會討厭那種味道喔
聽說香的聞久也會中毒

jobulen 發表於 2006-4-26 19:56
原帖由 lovelock110 於 2006/4/23 17:51 發表
木削也有香味的  不過有的鼠鼠會討厭那種味道喔
聽說香的聞仄|中毒

我也剛養老鼠不懂這些…
上次要買木屑時差點挑了有香味的~~
後來才知道不要有香香的比較好…
下次買鼠砂時我看也不要有香香的好了~~
其實我很常清牠們的窩,
有香香的和沒香香的都沒差~~
haushalt 發表於 2006-9-30 11:03
只要你常常清的話
臭味雖然一定會有...無法避免
但是可以降到最低....
沒養過鼠的話....可以找賣鼠的用品專買店也可以問到你想要的
我自己愛養鼠所以有固定去一家只賣鼠和兔的專賣店
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員