我的亞瑪遜

kauwrider 發表於 2006-4-4 10:21:51 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 3 2152
小弟養亞馬遜鸚鵡十多年了,大概快20年了,一點心得跟大家分享

小時後親戚送我們一些賽鴿的淘汰貨後,就跟鳥結下不解之緣

全盛時期鴿子多達30隻,那對住在公寓的我來說是很大的問題

由於日本腦炎的流行加上鄰居的抗議,鴿子也就跟我說再見了

繼之而起的是鸚鵡 ,現在就跟大家分享亞馬遜鸚鵡的飼養心得:

養亞馬遜鸚鵡有兩種人,一種是純好玩如小弟我,一種是為了繁植 (不多,但我就有

遇過從嘉義抓鳥來要跟我的亞馬遜鸚鵡配種的) 大多數人買亞馬遜鸚鵡會到鳥店

去買居多,雖然那邊的資訓很多,但生意人嘛!!有些東西他不會告訴你,我現在有兩隻

亞馬遜鸚鵡,一隻籃帽一隻黃領帽,兩隻都非常有趣,很黏人也很會撒嬌人見人愛

很多人看到都想買一隻,但要是不得法 或許沒那麼容易 當你要買時 鳥店都會說是

手養鳥是鳥園繁殖的 是不是誰知道?那些出身證明是可以作假的!!

教大家一個簡單的方法 :現場就願意跟你親近的大概就沒問題,要是看到你靠過去就撲逃,

或一直發出唉唉叫的大概就不要買比較好,可能很難馴服..當然你想試一試我也不反對..

此外你會發現鳥店都餵它們吃葵瓜子,但那會害了鳥,一般來說只吃瓜子養份絕對不夠

但因為便宜,鳥店都用那個餵鳥,你不要跟著也用瓜子養鳥,那是錯誤的 !

養鸚鵡當然要花點錢,但比狗飼料省多了,可以到至鳥店買進口飼料,混幾種輪流餵!

因為鸚鵡是會挑嘴的,一直吃一樣的東西,它會膩, 此外,別給它們吃人類的食物

因為我們加的調味料份量對他們來說太多了,小弟這是血淚心得,

因為之前養一隻籃帽就是不懂,活不到10年就病死了,好好養是可以活個幾十年的..

鸚鵡不比小型鳥 ,它智商很高,不可隨便一直冷落它,會變的很自閉且容易生病

甚至自殘,要養它的要想清楚,沒愛心沒耐性的最好不要..

若還有心得或問題 請隨時跟小弟分享 討論...

養亞馬遜鸚鵡快20年,那可見你對於亞馬遜鸚鵡算是達人囉
文中只提到食物方面該注意的地方,那還有其他經驗能夠多與大家分享嗎?
若可以的話,希望能po你養的亞馬遜鸚鵡照片,讓大家欣賞欣賞 ^^

p.s 整段文我有稍微重新編排一下,但我用紅字的那幾句,可能是你打錯字
      麻煩再自行修改一下,我猜不出那意思...
      還有下次PO文,主題請記得一定要選,這次免費幫你修改,再犯要收手續費唷        SBAT 4/4

已有(3)人回文

切換到指定樓層
kauwrider 發表於 2006-4-4 18:01
所謂手養鳥是指由人工飼養的鳥 一般中大型鳥為雛鳥時由主人抱在手中
用湯匙餵食 久而久之 它會跟人類非常親近..跟野生的鳥大大不同 稱 之為手養鳥

原來如此,我所知道的名稱是掌上鳥,意思都一樣
SBAT 4/4

u19800924 發表於 2006-4-12 09:47
哇!!
養鳥資深達人耶
不好意思...我最近也正在存錢
因為中了巴丹的毒=  =
最近很愛跑去我家附近的鳥店看巴丹及灰鸚
可惜資金不足加上對中大型鸚鵡的知識也不夠多
怕一時衝動養了又害了牠...
希望有機會能向開版大大討教一些鸚鵡的問題^^
blacklin 發表於 2006-4-30 01:50