沒打過預防針的狗可以洗澡嗎

tina5962 發表於 2006-4-8 16:38:20 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 12 3250
我阿姨之前幫我買了一隻大麥町
一帶回去就幫牠洗澡(因為很臭)
結果隔天就感冒了

1.當然可以洗,一出生就可以洗了
2.洗到感冒..那就是過程的問題了,如果以洗小嬰兒的細心態度去洗,絕對不會感冒....wjw

已有(12)人回文

切換到指定樓層
xnw15 發表於 2006-4-8 18:53
絕對不行喔 小狗狗感冒是粉不好的事情 假若很臭的話可以用乾洗粉來洗還沒打滿3隻別出門別洗澡 為了狗狗好就要配合一下吧
calas 發表於 2006-4-8 19:53
當然可以洗澡!!
不過為了小狗的健康起見,請在以下狀況先不要洗澡:
剛帶回來的狗不要洗澡,要適應新環境
剛打完預防針時,也不要洗澡
狗狗有感冒,拉肚子......等等身體不舒服時不要洗澡
尚靖 發表於 2006-4-10 10:37
可以洗啦
雖然有人會說帶回一星期內不要洗
打完預防針一星期內不要洗等等的
但主要的原因是怕洗時用冷水或天氣冷或洗完沒及時吹乾等等
造成狗狗感冒
所以若要洗時   注意一下就可以了
不過要是生病時就真的不要洗了
希文:你的解答完全正確~給你加分鼓勵

miaotzu 發表於 2006-4-10 13:50
狗狗可以洗啊......
不過要用溫水......
而且洗完要馬上吹乾.....
這樣才不會感冒....
你可能就是沒有多注意....
才會造成牠感冒....
lynnbibi 發表於 2006-4-11 13:04
一般來說,如果你要帶狗狗去打預防針,醫生會告訴你,
先將狗狗洗完澡再帶過來,不然就是在打完針後一週內不要洗澡,
這是因為打完預防針的狗狗如果在很接近的時間內又感冒的話,
會讓狗狗的病情更嚴重,這跟我們小朋友感冒時不能接種疫苗的情形是差不多的
所以如果是剛出生不到一個月的小狗,大部份的建議是避免洗澡,
主要是怕洗完澡後沒有得到適當的保暖,所以醫生或寵物店會建議你用乾洗粉,
可是我倒覺得這比較適合小型犬,因為小型犬的體味沒有大狗狗來的重,
常常早上才洗完澡,下午就有味道出來了,其實如果不怕花點小錢的話,
不如在狗狗一到三個月大期間,將洗澡的事交給醫院或值得信賴的寵物店來處理,
等狗狗大些,扺抗力也比較大了,再由自己接手,而且如果是第一次養狗狗的人,
也最好去詢問一下幫狗狗洗澡的方式,免得從小就讓狗狗造成對洗澡的恐懼,
小狗還好控制,要是大狗可就麻煩了^^"
pp12250719 發表於 2006-4-12 20:36
剛出聲不久的小狗盡量不要用水直接幫她洗澡,用毛巾沾濕擦拭,不然幼犬感冒會有生命危險。
另外,在打完預防針的一星期內也是不能給狗狗洗澡的喔,因為疫苗在打完一周後開始生效,那時候狗狗的抵抗力會變差

:smile:
funsing 發表於 2006-4-12 21:51
沒打預防針可以洗~但是要打預防針後的一個禮拜最好不要洗
因為那時候的抵抗力最弱~很容易生病喔~小狗狗洗澡要特別注意保暖喔~
max1 發表於 2006-4-28 16:12
沒打預防針的小狗當然可以洗
第一小狗出生滿40天
第二小狗已經熟禧你的環境
第三在你幫小狗洗澡前沒沒生病
在幫小狗洗澡
hotkobe 發表於 2006-4-28 16:31
我們家的狗狗很少在打預防針,應該說只有小時候有打
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員