[競圖] 台中市景觀網要計畫國際徵圖2006/04/15~2005/06/01

三兄弟之旅 發表於 2006-4-11 20:19:43 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 2253
台中市景觀網要計畫 國際徵圖活動
台中市「內城改造」創意概念徵選

◎活動主旨
配合「台中市都市空間發展總體規劃-台中市景觀綱要計畫」的進行,企圖藉由此「台中市『內城改造』創意概念徵選」國際徵圖活動的舉辦,為台中市本身的永續空間發展結構注入更多的新創意,進一步形塑出該有的空間景觀形貌及自明性意象。期待您的共同參與。
創造—不同凡響”競圖行動”典範
創造—腦力激盪”營造與學習”過程
創造—反璞歸真”地景意象”詮釋

◎徵求對象
國內外建築、景觀、設計相關等大專院校以上之師生團隊與規劃團隊或個人。

◎活動內容及時間(如有更動,請依網站上訊息為準)
概念徵圖
徵圖時間 2006/04/15~2005/06/01
交件截止日2006/06/01
網路票選 2006/06/03~2006/06/13
專家評選 2006/06/16
公布評選結果及網路投票獲獎名單2006/06/20
成果展示 2006/06/21~2006/06/30

◎競圖獎金及補助
第一名:新台幣 拾萬元整。
第二名:新台幣 伍萬元整。
第三名:新台幣 貳萬元整。
佳作3名:各新台幣伍仟元整。
網路票選最佳人氣獎3名:各獲精美獎品一份。

◎競圖活動方式及訊息公告
活動網站:http://www.giuda.nuk.edu.tw/landscape/taichung
主辦單位:台中市政府
承辦單位:國立高雄大學都市發展與建築研究所
協力單位:逢甲大學城鄉發展研究中心
聯絡人:許麗淑小姐
聯絡電話:04-24517250-3390
傳  真:04-22846690
E-Mail:[email protected]

已有(9)人回文

切換到指定樓層
cupidlee 發表於 2006-4-11 23:00
當初這個案子怎會讓高雄拿到呢!~大家認為高雄的學生與老師對台中進行任何改造與計畫您會覺得有好的結果嗎~~至少我持保留態度
kenny.dx 發表於 2006-4-11 23:29
︿︿感覺獎金豐富喔
好想參加,︿︿

我的看法跟版大有點不同
我覺得高雄的作法其實比較天馬行空
或許看起來不一定可行
但是可以當作是一種期許

而且經過幾年時間了,想必高雄團隊也有經過歷練跟昇華
期望有更佳的表現。
killwhiteeye 發表於 2006-4-13 12:18
其實雄大督計的評價並不是很高
就連我們文化市環的學生每年考取後 都不見得會去念...
因為好像制度不太齊全 還有環境設備都不太足夠

不過也很難講 因為這是我們看別人的觀點 搞不好別人看我門也是認為能力不足...0.0
vanserce 發表於 2006-4-19 14:51
好怪
連結頁面
說是已經被移除了
真慘
三兄弟之旅 發表於 2006-4-25 19:31
原帖由 vanserce 於 2006-4-19 02:51 PM 發表
好怪
連結頁面
說是已經被移除了
真慘

現在可以連結了....
有興趣的人快點把握機會吧
Eiman 發表於 2006-4-25 22:17
剛剛仔細研究了一番,也想了版大的回應,其實說真的如果不是在地人真的是有影響,在下就不是台中人,所以對於台中的認知比較陌生,要設計出好的作品可能會比較不容易,但是考慮了一下這次競圖的條件,其實他的要求並不會太難,只要這次的創意夠那對於任何參賽者都是一種挑戰,所以這門檻還算低,也因此我在考慮要參賽,而這次的獎品網路票選最佳的三名有精美禮物^^||| , 我想這對我們卡迪諾建築師來說應該是一定要拿到的吧^^ccc , 這種人海戰術不贏就要打屁屁了 , 看了評選委員的資料 , 有我們文化景觀的系主任還有一些認識的老師 , 我想這又是我一個動力了 , 在下曾經在推徵和校園競圖比賽都得過郭主任的一票 , 所以可能這次會有那一點點小希望 , 不過這次競圖基地很大,要在這樣大的基地用兩個月的時間做好創意設計,好像會很累 , 希望到時候各位大大可以給我加油和建議

^^ 不死心的南部人就是要設計台中的競圖   哈哈哈 ^^b
Eiman 發表於 2006-4-25 22:32
這個網站有時候進步去喔   怪怪的內  還好我一些重要文件都先下載下來了 QQa
ak1720 發表於 2006-5-4 13:11
原帖由 cupidlee 於 2006-4-11 11:00 PM 發表
當初這個案子怎會讓高雄拿到呢!~大家認為高雄的學生與老師對台中進行任何改造與計畫您會覺得有好的結果嗎~~至少我持保留態度

版主大大您好
小弟想請您對於本議題的標題看清楚一些
高雄大學是"競圖承辦單位"不是"拿到競圖案子的單位喔":smile:

且對於國際視野而言
有許多不同地域的地理背景及文化背景的差異而言
還不是有許多非在地人的作品 ?

若必須這樣說的話
那啟不是做任何的設計都要先想到是否我們均為在地人?
那樣設計也沒有什麼趣味了吧?~不是嗎:smile:
ak1720 發表於 2006-5-4 13:14
原帖由 killwhiteeye 於 2006-4-13 12:18 PM 發表
其實雄大督計的評價並不是很高
就連我們文化市環的學生每年考取後 都不見得會去念...
因為好像制度不太齊全 還有環境設備都不太足夠

不過也很難講 因為這是我們看別人的O認為能力不足...0.0

大大不好意思
小弟就直說了
小弟就是高大的學生
然而您也知道
高大的年齡相當的年輕
在社會及學術界上的影響力均要靠所有的同學及老師共同創造
試想 哪有一間年輕的學校一開校的風評就很好呢?
當然還是要靠大家的共同努力吧~!:smile:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員