我家的狗狗會發瘋請問有誰可以教教我?

daniel129 發表於 2006-4-14 19:40:20 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 2323
我有兩隻是拉不拉多和黃金獵犬,
我家的拉不拉多看到有客人會psycho flirt, 會持續個五分鐘左右有沒有人可以教我怎樣可以讓她calm down.
另一隻黃金獵犬會亂叫和亂跑,不聽主人的話.
我不知道要怎麼教他們,請哪位好心的大大可以指教~~!!!???

請問您家狗狗幾歲了~??有的黃金必須要到2歲個性才會開始穩重成熟~在此之前會像小孩一樣活蹦亂跳的~

通常一起養兩隻狗以上的後果一定是....天翻地覆~因為狗狗有了同伴會更好玩~而且有樣學樣....到後來就集體造反了~

我建議您首先要讓狗狗學會耐心...

先用食物引誘~在餵食前將食物舉的高高的~然後命令坐下~讓狗狗學會等待跟聽命令~然後逐漸將坐下的時間延長~這是訓練狗狗的耐心基礎~

"坐下"命令跟"等一下"搭配使用~這就是訓練狗狗的第一步~

狗狗亂跑不聽主人的呼喚...這時候千萬不要追他~平時在家的時候可以先用零食訓練~當您呼喚狗狗的名字時~如果狗狗過來~就賞他一點零食~久而久之~狗狗只要一聽到您呼喚~下意識就覺得有好康的.....這時候就飛奔而來啦~等到狗狗會聽從您呼喚....這時候可以用擁抱代替零食~不一定每次都是吃東西....不然養成胖狗我可不負責~

太多了.....一時打字打不完~總之~要訓練狗狗一定要從耐心開始~有任何問題~我們再一樣一樣討論吧~謝謝~!!~4/15 by nccucc

已有(6)人回文

切換到指定樓層
daniel129 發表於 2006-4-19 19:29
sorry for late feedback,I'll follow you order and try to do it.
多謝大大的指導~~!!!!
yypaper 發表於 2006-4-22 13:45
我家那隻也是

只要有客人來 就一直叫

叫超久的啦  都拿他沒辦法
james5278 發表於 2006-4-23 05:53
沒錯!養狗必須要用愛心及耐心!尤其是大型犬!必須要讓狗狗認定你是牠的主人!並非用打罵的方式!而是要耐心的訓練牠!狗狗是貪吃的!用食物來訓練是最有效果的!而後再慢慢改為稱讚牠獎勵牠!
水影無痕 發表於 2006-4-28 04:26
痾~~你養到2出名的瘋狗@@!!
慢慢教吧~~要有耐心唷~~每天給他一定的活動跟空間
joyfullife 發表於 2006-4-28 09:14
可以在她叫的時候~~摸她頭~~或是逼他坐下!!
不然就拿點心誘惑他@@
我家狗狗看到人也會叫...不過他是歡迎~~~
一邊叫一邊衝去客人腳邊搖屁股........
max1 發表於 2006-5-1 01:05
飼養愛犬,為了和牠共同享受快樂的時光,而且不打擾鄰居,一定要
從小給予訓練,在訓練前要徹底瞭解其特性、及直覺反應等等,小型犬在
3、4個月時,便可開始慢慢訓練,大型犬7、8個月時訓練比較適宜。
●訓練的要領
 1。以獎勵及處罰兩種方式輪流的訓練,使牠記住「好事」和「壞
事」。
 2。獎勵或處罰要適時,不可失去時機,平常時間以飯前訓練最好。
 3。必須用同樣的聲符和視符反覆進行,讓愛犬徹 底記得。
 4。聲符和視符要清楚且容易記憶。
 5。不要多種事情同時教,要一個一個使其明白。
 6。一定要以愛心和恆心去訓練。
  訓練的過程中如牠很高興去做,或是於做對的情況下,立即給予獎
勵,通常訓練者是以左手作安撫、鼓舞及取得信賴的動作;而以右手作為
處罰牠的另一隻手,當然最重要的是要讓愛犬瞭解您的口令以及動作意
思。若是不服從命令時,便要逮住機會,當機立斷對牠冷淡。記住,事後
的處罰絕對是錯誤,而且狗狗也會產生誤會。例如牠若是將您的呼喚與打
罵,聯想在一起,那麼您的口令或動作就得不到適當的回應。尤其暴力或
鞭打的訓練早就不被狗狗的訓練者所使用,而且已經落伍了。畢竟訓練者
與狗之間彼此能夠信任才是主要的訓練要素。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員