投變化球手都會受傷嗎

不是說下個月得少棒比賽變化球解禁
我看緯來得是有2派說法
一派是說:變化球不會讓選手受傷是投球數和姿勢問題
另一派是說:變化球兆成手臂肌肉的??(忘了)久來都會受傷
到底是誰對??

已有(10)人回文

切換到指定樓層
sportsdrink2002 發表於 2006-4-15 08:38
只要是運動,就都存在著發生運動傷害的潛在危險,做事前的暖身,只能降低其機率而已,就像一部機器一樣,同樣的時間內,一台5000轉,另一台10000轉,當然是10000轉的機器損耗比較嚴重呀!所以運動員都是有一定長度的職業生涯限制,一則年齡的關係,一則是累積的生理傷害。
9595995 發表於 2006-4-15 09:31
少棒開放投變化球,又不知哪個天才再開倒車!
這不是受不受傷的問題,
而是小選手他未定型的肌肉組織,在使用變化球後,
對他日後體格或肌肉組織成長發育,造成不良的傷害!
殘念!!
現在人是得失憶喔,當初禁投變化球,是因怕受傷嗎?
三思啊 !!
TRIBAL 發表於 2006-4-15 17:18
其實...
在日本早有先例的規定:少棒聯盟禁止使用變化球於比賽之中.
為什麼日本會有這樣引起爭議這規定?基本上是出自於許多優秀的選手都過於"早夭"的關係,
人的手臂在未完全成長的情況下強練變化球的話,會造成不良的發展.
為何當時會禁止變化球?我想是基於關心球員的健康吧.....
雖然說球類的運動越早接觸越了解,越好.......但變化球則反之,越早練越容易造成手臂的負擔,
我曾經和我的教練一同參與過美國少棒聯盟的教練集會,
一位投手教練明確的指出變化球對於年輕球員的負擔,
不只日本,連美國的教練都提出同樣的想法與見解,
台灣的少棒要解禁變化球.....
請各位大人們三ㄙㄚ........

本版禁用注音文

FRTK 發表於 2006-4-15 20:11
管他會不會受傷  有運動就有一定的風險
alvinmako 發表於 2006-4-15 22:29
我覺得會也,我以前目已練習
投變化球手超痛的,所以我想
一定會受傷的啦。
biznokia 發表於 2006-4-16 03:27
這樣只會讓小球員夭折...
往後野球人生提前終止...
真是奇怪的解禁政策啊...
chenkent55 發表於 2006-4-16 21:51

台灣~~真可憐

小朋友投變化球..我想台灣棒壇又會少了很多的巨星..
在他們尚未成長完畢..手就己經爆掉了...
小朋友應該追求的是正確的投球姿勢及健全的棒球基礎紮根...
輸贏根本就不重要..
alu0612 發表於 2006-4-16 22:31
變化球是一種非常棒的球路
但是往往需要手指頭上的一些技巧上的動作
要說不會讓手受傷
我覺得應該是不可能的
其中又以小朋友來說
我覺得小朋友的骨頭正在發育階段
就要練習這一種高難度的投球方式
我覺得對小朋友來說真的是一種很大的傷害
有時覺得台灣的棒球青少棒以後就不行了
很多應該都是因為身體被抄壞掉了
想到就覺得生氣又可惜...
hanyuyu 發表於 2006-4-16 22:54
我想變化球的握法不同於直球. 採用這樣不符合人體工學的方式握球
久了一定會傷害筋骨.更何況小朋友手小.握起來更費力.
大家比較一下.在成人棒球中.是開放少棒投變化球的國家好投手多還是相反.就能得到答案了吧
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員