結腸炎出血(吃飯勿看~有屎圖)

紅腳杰夫 發表於 2006-4-17 05:50:35 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 3381
狗狗拉出果凍狀紅色的物體、血便、水瀉、食慾不振...
這是結腸炎的症狀嗎??越來越不相信獸醫了...怎麼看都看不好...
感謝nccucc大大之前的回帖。
狗狗到現在還是一樣沒有好,驅蟲沒做過耶!
好擔心他會不會死翹翹...
從他結腸炎到現在我都有給他吃處方飼料了。一開始吃的是皇家的腸胃道處方飼料(GI30)。
但是稍嫌有點貴,2KG的要630元(不知道我是不是買貴了?)
現在慢慢給他換希爾斯的,一樣是腸胃道處方飼料,10磅(4.5公斤左右)只要八百三。
X光也給他照過兩張了,目前是沒有什麼異物在腸道內...
麻煩推薦一下中永和板橋地區哪一家獸醫比較好吧>"<
想換間獸醫看看了

補個圖:

症狀很嚴重.....跑一趟台北吧~到梁內科那兒去看看~不是單純用配方四料就可以解決的~一定要專業的獸醫才行~!!~4/18 by nccucc

已有(10)人回文

切換到指定樓層
XC90 發表於 2006-4-17 11:39
中和
和生動物醫院
連城路273號
TEL(02)22432166
強力推薦,
帶您的狗狗去看看唄
wjw8671 發表於 2006-4-18 01:48
該驅的蟲還是要先驅...結腸炎不是什麼大毛病...一般來說..幾乎打個針就會痊癒了..
是否..........該檢討一下您的餵食習慣..或是狗狗的習慣....是否有哪一方面出問題?
另外..表飛鳴是個對腸胃健康的不錯選擇..醫好之後..或許可以試試看!
紅腳杰夫 發表於 2006-4-18 18:42
很不幸的...昨天驗出他得了心絲蟲...
醫生說牠水瀉並且帶血的狀況沒辦法改善有可能是因為心絲蟲的關係...
目前還是先給他吃腸胃的藥,待牠腸胃狀況改善~體重增加就要開始作治療了。
不知道費用要多少呢??
尚靖 發表於 2006-4-19 19:57
心絲蟲的治療可能要等狗狗的狀況穩定一點
不然很容易造成緊迫
其療程是需要時間的
先打一針趨成蟲的   隔一天再打一針趨成蟲的
一週後   治療幼蟲   連續三週打三針
費用方面是按體重計算的
成蟲一針10kg以下2000元  之後每多1kg再多100元
幼蟲則一針約500
然後醫生可能還會開些口服藥給狗狗
就這樣摟~~
希望你的狗狗能早日康復
wjw8671 發表於 2006-4-21 01:56
原帖由 紅腳杰夫 於 2006-4-18 06:42 PM 發表
很不幸的...昨天驗出他得了心絲蟲...
醫生說牠水瀉並且帶血的狀況沒辦法改善有可能是因為心絲蟲的關係...
目前還是先給他吃腸胃的藥,待牠腸胃狀況改善~體重增加就要開始作治療了。
不知道費用要多少呢??

嗯~~~我覺得你可能要換個醫生看看會比較好喔!
心絲蟲跟水瀉帶血都能扯上關係..了不起=.=|||
紅腳杰夫 發表於 2006-4-21 04:00
謝謝大家的回帖~
今天先給他吃了犬新寶了~
下週等狀況穩定一點就要開始進入治療了。
治療過程中有什麼禁忌嗎?
紅腳杰夫 發表於 2006-4-21 04:25
原帖由 尚靖 於 2006-4-19 11:57 AM 發表
心絲蟲的治療可能要等狗狗的狀況穩定一點
不然很容易造成緊迫
其療程是需要時間的
先打一針趨成蟲的   隔一天再打一針趨成蟲的
一週後   治療幼蟲   連續三週打三針
費用方面是按體重計算的
成蟲一針10kg以 ...

0.0 我的獸醫跟我說一針要三千五...
我的狗狗16公斤...
請問能介紹獸醫給我嗎>"<?
我住北縣板橋~

心絲蟲的症狀:

第一級:動物感染心絲蟲的初期多半沒有症狀。
第二級:患犬會出現運動耐受力降低,精神不振、食慾不佳、偶有咳嗽、在X-Ray片上可看到心室、肺動脈和肺隔葉動脈有輕度到中度的擴張,血液檢查可見輕微的貧血
第三級:心因性惡病質(cardiac cachexia),右心功能衰竭導致腹水,病情持續惡化則可見病畜持續性的咳嗽、呼吸困難,甚至咳血,右心房和右心室膨大變形和肺葉小動脈和肺動脈擴張,且因血栓的形成導致肺葉的實質化、在X-Ray片上可看到肺葉的密度增加,此外病畜普遍有貧血的現象,PCV常低於20%。此階段病畜常併發腔靜脈症候群,在臨床尚可檢測出血紅素尿和血小板減少症。

跟血便沒有關係吧~??:angry1:

4/21 by nccucc

紅腳杰夫 發表於 2006-4-21 06:53
醫生是說,他本來是結腸炎沒有錯。可是心絲蟲會使得他的血小板不足,所以結腸炎的傷口不會好。才會一直拉血便...要是吃骨頭事件沒事的話...過兩天就要開始作治療了。希望老天保佑....
但是價錢我這邊獸醫好像太貴了......
但是他說我這隻是流浪狗,會算我便宜@@" 不知是真的假的...
中和的中日動物醫院~中山路、圓山路口
andrewmiho 發表於 2006-4-27 09:47
台北市忠孝東路的梁醫師是我見過最有醫術及醫德的獸醫師,你去給她看看吧,價錢是很合理的。
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員