怪怪水果風當道~金黃方西瓜一顆1200!外皮像皮革[附圖]

白兆祥 發表於 2006-4-19 15:35:25 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 19 4880
東森新聞報 記者傅幼僑、周育峰/台北報導】   

天氣越來越熱,很多人都喜歡吃西瓜消暑,現在國內有農民自行研發出了新品種的西瓜,不過不是以前常見綠綠圓圓的外型,新的西瓜顏色是金黃色,形狀是方形,一顆就要1200塊台幣!看架子上一顆顆金黃色很像一塊塊積木的東西,你一定想不到這是西瓜吧!實際剖開看看,這長寬高各15公分的西瓜,外皮金黃又薄,裡頭果肉為紅色,看來也很可口。

雖然方型西瓜不是第一次看到,以前日本就有推出過,不過金黃色的方型西瓜可是頭一遭,這都得靠台灣西螺農民歷經3年才研發成功的。

而這金黃色方形西瓜,外皮長得像皮革,還會發亮,不過這種西瓜很難種,要放在模子裡生長定型,成功率只有兩到三成,一年也只有4~6月間,才會有大約一百顆的產量,一顆就要價1200元。

不過,這樣昂貴的怪怪水果風,似乎正大行其道,除了方型西瓜,另外像橄欖的迷你版奇異果,一小盒要超過一百塊台幣,不是頂級客層還買不起呢。

已有(19)人回文

切換到指定樓層
sssandmaxmax 發表於 2006-4-19 17:42
是我太少看電視嗎

怎麼沒見過這種西瓜阿???

怪怪
fancy0619 發表於 2006-4-19 22:47
西瓜???看起來倒是很像方形的葡萄柚或是柚子~
連新聞都沒看過耶~
又見識到一件稀奇的事情囉~
大頭瑛 發表於 2006-4-20 03:30
這...是蠻特別的啦;不過一顆要價1200~~~還是看看就好.
VR 發表於 2006-4-20 08:43
看起來滿像柚子的
最近怪東西真的越來越多了
太久沒回台灣
怕跟世界脫節了
mu280 發表於 2006-4-20 12:21
我昨天剛好有看到這則新聞,現在流行怪怪水果風,
長得愈奇怪,顛覆以往的形象的大家愈喜歡,也許這
就是現代人喜歡嚐鮮的心理吧!!不過,這個價錢實在是
讓我望之怯步啊。
東輝 發表於 2006-4-20 12:31
西瓜是蠻好看的,外皮還会發光
至於價錢....好貴
美怡 發表於 2006-4-20 12:33
真貴ㄋ~~一個要價1200~~~花的下去ㄇ~~
yaoma 發表於 2006-4-20 12:35
挖哩勒,我才來美國沒多久,就出現那麼多好玩的東西,可惜我不在台灣
starryya 發表於 2006-4-20 14:46
這是西瓜喔???看起來不像..
倒是很像方形的葡萄柚或是柚子..
以前我有看過新聞有..
不過是綠色小玉西瓜的那種..
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員