對於目前台灣一堆考取證照的意願(多選~4月25日截止)

關閉
百日 2006-4-20 12:10:31 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 2141
我是一個二度就業找不到方向的人
目前的我只想找一份時間固定的工作
利用下班之餘  想自修或者通過職訓甚至補習班的方式考取一些電腦執照
爲自己的人生找第二春
經過一個月半茫然無序的奔波
真的讓我有種欲哭無淚的感覺
首先
政府辦的職訓 要錢
一些公費輔助的 不是條件不符 就是名額輪不到我
要不然就是一堆跟商家聯合起來牟利的方案
便宜的方案幾乎都沒有考取電腦證照方面的
有也是電腦基礎應用
就算有便宜的又有證照的
還要跟他簽契約咧
拜託 我只想考證照

補習班 雖然可以排時間選喜歡的課程
也有自己想考取的證照
重點都是保證班.......
但是學費比薪水高不知多少=.=
能看不能選...

想自修去考證照 難度高不說
報名費也都是上千元
除非你有去她們補習班上課
不然想要過 很難
考試的方向跟講義也不知去哪裡找

然怪台灣證照考試一堆
好賺咩><

複選投票, 共有 0 人參與投票
0.00% (0)
56.10% (23)
9.76% (4)
0.00% (0)
17.07% (7)
14.63% (6)
2.44% (1)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(9)人回文

切換到指定樓層
littlev1011 發表於 2006-4-20 12:30
其實台灣自己辦的證照

就跟學歷依樣

有一定的必要性

但說重要又不是很重要

小弟是考商的

不太清楚電腦方面的證照考試

但是就金融研訓院的考試來說

都是書本背一背去考就能考過

考不過的就是絕對沒有努力"背"

台灣的證照真的是他媽的騙錢

要考CFP還要繳錢去補習...

實際金額我不太記得了

不過記得應該也要破萬就是了

如果啦

可以自修的話

當然是自修最好

少花點錢

但是如果真的要很專業

補習又無法避免

那就去吧

但是自己要清楚的知道

去補了不會浪費錢

去補了對未來技能有什麼幫助

去補了就一定要把他考到

考到了一堆人問他答案他很會,問他實務一問三不知

真的是考了也沒啥用

但是你說不考

在一個大家學歷平等的齊況下來看

例如大家都是大學畢業,假設都是同一間政大畢業好了

你有了那幾張紙可能錄取的機會就比別人大

但是話又說回來,一堆手持證照卻沒有技能的人

進去後,沒多久不是沒有能力回家吃自己

就是更加努力加強自己

這跟學歷是一樣的,在進入社會的時候很重要,畢竟

看一個人我們第一個都是看到外表

就如一個出社會的人!第一個看到的就是學歷

但是久了以後,有沒有能力才是重要的
mosan319 發表於 2006-4-20 15:35
別傻了,沒有用的考取電腦證照
就一定會找到好工作嗎?
還是要靠努力與實力去贏得老闆的賞識
yen.tsue 發表於 2006-4-20 15:44
其實台灣人考的證照大部分都是舞弊的.你去專門考取證照的補習班.要取的證照很簡單.但是收費高.自己去考證照.很困難.因為很難通過.所以說證照公平嗎.有實力的人不用證照的人.依然得到老闆的喜愛.有實力比較重要.
My_God 發表於 2006-4-20 17:51
巨將電腦以前還用假公文騙學生,我就是受害者.
sunking0113 發表於 2006-4-20 18:42
原帖由 My_God 於 2006-4-20 09:51 AM 發表
巨將電腦以前還用假公文騙學生,我就是受害者.

沒錯
不僅巨匠電腦
其他多數電腦補習班都會登廣告欺騙
說什麼全額免費
鳥補助金...
其實是要你快付高額補習費
希望大家別再受騙了
無恥阿扁 發表於 2006-4-21 01:47
開板先生若要考金融證照, 可以在坊間買一些考古題多做練習就可以了.
我大三的時候因為擔心畢業後找不到工作, (因為當時不想到新竹科學園區工作) 就去考"證券營業員"執照. 唸了一週就去考試了. 這當然不算什麼證照啦. 比起一些會員的證照來說, 營業員執照只是一個簡單的考試.
其實我就只是做考古題.....我當時是唸工程的, 非唸商的.

當時的想法是如果畢業後真的找不到工作就到號子去當個營業員好了. 其他的以後再說.
不過畢業後從來沒有到證券公司找過工作....
加油囉!
applegreen 發表於 2006-4-24 21:37
個人曾經考過TQC的電腦技能證照(OFFICE軟體系列的證照),可惜TQC還不是很普遍,而且老實說,一般商科的學生去考TQC太簡單了(除非你是電腦白痴)。所以當時只是去買了一本考古題,在家自已練習,很輕鬆就高分過關了。如果為了考TQC去補習,花那貴貴的補習費實在太不實際,我都覺得報名費是白花了,因為TQC考上也沒什麼用(對一個商科的學生來說)。

曾經遇過一個文科的室友,她的電腦也不好,可是她提供了我一個更好的方向。那就是考MOS,比起TQC,MOS更有用,而且是國際型的證照,是世界上很多國家都承認的證照。我覺得考這個比較實際,畢竟這是微軟也承認的證照。

但是我覺得為了考證照去補習很不實際,補習費不但高的嚇人,而且囫圇吞棗的結果只會帶來很大的壓力。建議先具備相關的概念之後再去考個證照補強。如果完全不懂,最好不要冒然嘗試,還不會跑就想學飛,這樣只是事倍功半而已。真正有用的證照,絕不會那麼容易考,而一個門外漢可以輕易考取的證照,你考上也沒有用。

elvisc 發表於 2006-4-24 23:52
搞的這麼複雜都是教育部跟政府的一堆廢物
政策,本來大學就是高等教育,線再搞的一堆笨
蛋出社會,在教我們去考證照,如果大學嚴格
的把持進入門檻,出來的不就是真的有實力的人,
何須再用證照證明,高學歷不過是自欺欺人的
安慰手法,體認自我不足的人,才會再努力進修的.
ox000917 發表於 2006-4-25 13:33
現在都是看證照的,老闆很難從什麼都沒有的人,看出你會什麼阿,所以還是自己去學,在去考取吧...
工作會好找很多吧......
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員