紙模型問題~~~

zivshi1130 2006-4-22 15:59:14 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 2680
請教各位大大~~~
請問紙模用相片紙印合適嗎~~~還是要用其他的紙~~~請各位大大位我解答~~~感激~~
還有要用什麼膠黏才比較好呢~~~

已有(4)人回文

切換到指定樓層
WuDICK 發表於 2006-4-22 21:23
去順發買「飛行卡紙」,英文名叫做Flying colours,是160磅的紙,一包99元50張,便宜又好用,別買一張10元的,那好貴阿,印依台R1就要二十幾張了,小朋友會受不了,要仔細找,便宜的東西通常不會放在很顯眼的地方,我ㄧ共逛了兩次才找到,還是我同學幫我找到的:surprise:,千萬不要看順發貼的任何售價標籤,因為上面不會有飛行卡紙這四個字,再外包裝上會有一張紅色的圓形貼紙,直徑約5公分,上面印有白色的「飛行卡紙」、「荷蘭進口」等字,仔細找吧!

膠水建議用保麗龍膠,用ㄧ般膠水也可以啦,只不過ㄧ般膠水乾了之後,紙會皺皺的,會不好看,保麗龍膠乾了之後不會皺皺的,試試看吧!:smile:

killyou636 發表於 2006-4-24 12:19
樓上大大建議的保利膠我有小疑問
保利膠並不會太快乾
那如何黏著時能效果好呀
我覺得相片膠跟雙面膠就不錯了
lars247247 發表於 2006-4-24 13:39
喔...那請問一下喔!!順發...在哪裡呀???
WuDICK 發表於 2006-4-24 17:42
回#3
保麗龍膠不太快乾也還還好啦,慢乾不代表不是好膠水,只是各個用途不依樣,像速利康要等到乾的話,起碼要30分-1小時(看情況拉),若拿來黏紙,會瘋了,但拿來黏玻璃,就超好用了,而保麗龍膠識別板大大所建議的,而我自己本身也換了好幾種膠水,從ㄧ瓶10元到50元我都有試過好幾種,就屬保麗龍膠比較好用,其實最主要的是保麗龍膠很容易在各大文具行找到,因此普遍性也是他的優點之ㄧ阿,不過還是要看個人阿,自己用的順手就好,沒有強調說要非什麼東西才可以阿,就算用膠帶黏也不會怎樣阿。

回#4
順發就是賣電腦的那個順發阿,高雄市的話,是在建國路有ㄧ家,屏東市的SOGO旁有也ㄧ家,潮州有有ㄧ間阿,底下網址是順發的服務據點:
http://www.sunfar.com.tw/ecsfweb/store/compstore.aspx
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員