有人有養烏龜嗎

招財進寶 發表於 2006-4-23 02:29:55 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 15 4054
我之前就有養巴西烏龜,只是在它冬天時在冬眠的時候.不知道為什麼就死了~我拿起來時就感覺很輕 ^_^|||
我在它冬眠時玻璃缸裡沒有放水~請問誰知道烏龜冬眠時缸裡要不要也放一點點的水呀~才不會它有時天氣熱時
會醒來~沒有水喝而渴死~
==================================================
烏龜種類好像也滿多的~
--------------------------------------------------
鑽紋澤龜

星點龜

屋頂龜

[img] [/img]
紅線龜

[img] [/img]
甜甜圈VS

已有(15)人回文

切換到指定樓層
haskell 發表於 2006-4-28 13:58
好多都沒看過的烏龜喔...已經有養過澤龜類...現在是養陸龜類
erin69 發表於 2006-9-7 23:42
我養了隻柴棺龜,牠是撿來的...今天看到牠抓傷了自已(小小的傷口)
不知如何處理傷口..還有快冬天了...牠好像要冬眠...真緊張不曉得如何養:tongue:
shentzuchang 發表於 2006-9-9 03:19
我以前有養過紅耳龜
從很小就開始養了
養到手掌大
她超級會撒嬌,認人,愛乾淨
不過今年她鼠翹翹了
我和我媽哭的要鼠
ledryu178 發表於 2006-9-10 12:17
台灣養龜是盡量不要讓他們冬眠.....
強迫冬眠很容易造成犧牲
╰╦╦⊙~P 發表於 2006-9-12 04:38
不管什麼天氣~都還是要放水給他喝拉~

沒有喝水的龜~怎麼可能會活的久?~?

烏龜沒吃還不會死~沒水~不超過一星期一定掛~!!
ben12110526 發表於 2006-10-10 21:18
冬眠有一定的風險
養澤龜
放個加溫的設備
冬天一樣活得好好的
沒必要冬眠
klug 發表於 2006-10-13 15:43
有傷口可以抹點碘酒
讓他乾燥一下子
再放回水裡

冬天養在室內的話應該還是保持她們的正常環境吧
只是活動力降低  應該未到冬眠的狀況
我住的地方在台灣算的上冬天是數一數二冷的地方了