許願池 的實質作用?

edward522 2006-4-25 17:44:28 發表於 手機請至信箱 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 2 1052
許願池的文章洗的好快喔
感覺其實很多人求的檔案都是很容易就可以自己找到
至少有90%以上的都是用emule就找的到了
但是卻都只想靠別人而已,這樣真的會比較快嗎
而真正找不到的檔案,需要靠別人分享的文章
卻一下子就被一堆容易找到的求檔文洗掉
現在還規定要說明已經用哪些程式搜索過才可以
結果還是一堆很容易找到的求檔文
這個規定也都是使用者看看而已,沒有真正的規範作用
感覺這個許願池的用意已經被曲解了
希望會有比較有用的作法改善現在的狀況

感謝您的建議~

許願池的功能就是論壇開放一個平台~提供會員彼此互助~

或許真有人懶的搜尋就發文求檔~但是我們相信還是有許多人...尤其是電腦新手因此而受惠~

其實目前網路的搜索功能非常強大~只要善用GOOGLE....幾乎任何檔案都找的到~

但是論壇服務的宗旨是全面性的~為了照顧電腦高手中手新手.....還是有其必要~

當然團隊也會再檢討其規範~以求大家使用的便利性~

再次感激您的建言~謝謝~!!~4/26 by nccucc

已有(2)人回文

切換到指定樓層
♂有夢最美♂ 發表於 2006-4-25 22:07
其實eMule這種程式並不是每個地方都能使用
主要就是類似學術網路公共使用的這些地方吧
像我們住宿生~~p2p相關的軟體都不能使用
總不是每次要載東西都把電腦搬回家吧...
況且像我家現在也沒網路..因為平常時間都住學校
個人狀況並不一定
要找http載點的東西有限
只要大家互相~~
求檔之前..盡自己的能力先找過
找不到再尋求其他人幫忙解決就好
我在求檔區也都會盡我的能力去分享給需要幫助的人!!
sheing3003 發表於 2006-4-26 08:14
原帖由 ♂有夢最美♂ 於 2006-4-25 10:07 PM 發表
其實eMule這種程式並不是每個地方都能使用
主要就是類似學術網路公共使用的這些地方吧
像我們住宿生~~p2p相關的軟體都不能使用
總不是每次要載東西都把電腦搬回家吧...
況且像我家現在也沒網路..因為平常時間 ...

沒錯不是每個人都可以用emule喔
所以許願區還是必要的阿
你不想幫別人沒關係 但是不能限制別人去幫他人
再說許願區裡面有規定 用先用search 所以因該都是卡國裡面沒有的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員