BB機能上色嗎?(不懂上色的傢伙)

Archie7680 2006-4-25 18:33:39 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 2240
我是超級BB機迷.尤其是GUNDAM系列.自從看了?@裝的BB機就絕得自己好無能哦.
我已經收藏了20多架.只是基本的組裝和粘貼紙而已..多麼的平凡...我一定要把他們?覺o閃閃??G.大家請幫幫忙吧! 各界善心仁兄,請幫助小弟吧.
1)要如何幫BB機上色?
2)要用那種顏料?
3)需要那些工具?
4)有沒有書籍或網站教導BB機上色基本入學法?

各界仁兄,我在此先向大家鞠躬致謝.
Neo1985: 跟正常一般模型的做法差不多呀...請參考置頂區很多資訊喔

已有(6)人回文

切換到指定樓層
fredic 發表於 2006-4-25 21:55
恩.....這個問題
其實就是要做模型上色的問題,不是只有BB戰士
所以的模型都一樣喔~~~
最好都要有噴筆與空壓機才上得好看啊~~
顏料-----郡士(我覺得質感較好)

我想你可能覺得BB戰士是比較可愛,是否做法有別於一般比例的模型
不過都是一樣的喔~~
BB分色很少,上色可是非常耗時耗力的,我想告訴你這一點
做的好一點就分色和模子設計的好一點吧~~
做鋼彈來說BB是我最不想做的,因為除非很喜歡我不會買(做的時間不輸做一台MG)

如果大家有買攻擊自由的BB就會發現它設計得超爛
要不是要做來送人,我是一定不會買的,雙翼的分隔讓我貼到吐血!!
還有盾牌和手.........很多地方不好分隔

但紅異端就很好上色........
所以我覺得BB是有好壞的

如果你想解一解上色的癮,可以買個模型用紙膠帶,還有白色噴補土,加上你要顏色的鋼彈筆
先噴白色噴補土,乾了再上色,較會塗出界的地方先用紙膠帶圍住,當然要有一把筆刀來裁剪~

最後補充一點,BB的手要做無縫,看各位在不在意囉~~

所以我說啊~~不要被BB可愛的外表唬住,它比MG難照顧呢~

就是這樣啦
donekin 發表於 2006-4-25 23:11
我倒也是贊同fredic的說法
若您認為BB不大 上色起來簡單
這個想法可不一定對唷
不過如果用筆塗的話 可能會簡單一點
但成品效果是有限的
一開始只拿BB來練要有強韌的信心唷
顏料去模型店找找 祝福您~
scsiscsi 發表於 2006-4-26 10:28
BB是可以上色的阿~上好色也是很棒低呢~我貼我的給你看看~雖然不是很棒但是還算可以看~

Vin_wt 發表於 2006-4-26 11:38
BB當然可以啊~~只要喜歡都可以
但像大大們說的"BB比較好做的觀念"是錯的
我自己做了兩隻~~覺得跟HG差不多難做
yenhw 發表於 2006-4-26 13:12
這台bb還不錯
我也有買一台正義的bb
但是我覺得這台證一顏色沒有很紅
chriscole 發表於 2006-4-26 15:50
我也覺得BB很花時間,因為比例的關係,除了頭部,
其他部分的塗裝都很細,每次做遮蓋都覺得眼睛痛.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員