台啤vs達欣後被告的想法

關閉
wsha500 發表於 2006-4-25 23:11:46 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 15 3518

看完體育新聞後,達欣要對台啤的球員提出告訴,讓我覺的有一點想法:
一、看完片段後,真的無法判斷是否是故意的,若是故意的,一開打就如此不就好了嗎。
二、籃球本是接觸較多的運動,碰撞是一定的,若是走上法律,那誰願意打球呢。
三、此事若發生在國外,又如何處置呢。
四、出血,掉牙,鼻子斷了,又或是韌帶斷了造成終身無法打球,標準如何判定呢。
五、最後我認為,不事有球規嗎,裁判若吹了,那還可以告嗎,若沒吹,不就是沒犯規嗎,有一點亂。
不知各位的看法如何。

已有(15)人回文

切換到指定樓層
cathyzero 發表於 2006-4-26 01:51
原帖由 wsha500 於 2006-4-25 11:11 PM 發表
看完體育新聞後,達欣要對台啤的球員提出告訴,讓我覺的有一點想法:
一、看完片段後,真的無法判斷是否是故意的,若是故意的,一開打就如此不就好了嗎。
二、籃球本是接觸較多的運動,碰撞是一定的,若是走上法 ...

又不是真的故意要這樣的
這種問題 禁賽或罰款 就可以了吧

台灣的水準和風度都有待加強
這就是我們的籃球強不起來的原因

有人說CBA像是國中水準的籃水準......無言
            SBL 好一點了有高中的水準......無言
tw99513 發表於 2006-4-26 03:51
今天晚上就要比賽了 達欣又丟下這顆震撼彈
用意應該是很明顯了 我合理推測是想打擊台啤的心理面
台啤的閻老是新聯盟的秘書長,拉一下新聯盟
王人達真的對球員好的話就勿會發給球員的薪水那麼少了啦
而且李妹也不是故意的 他有打給志群道歉..可是電話關機
也在一開始就表示懺悔了
takashina419 發表於 2006-4-26 03:52

以前有一個事件,最後結果我不清楚了!

記得去年好像發生一個事件,兩個國中生在外面打球隸屬不同隊伍,
某甲取得籃板球之後要將球保護住,某乙要抄球卻不慎戳到甲生眼睛
造成甲生眼睛重大傷害可能導致失明,告上法院後,法官判決乙方敗
訴,必須要與以賠償,原因是違反場上的默認法則。
我忘記後來發展怎麼樣,但我的重點是一審的這個判決。

反觀到這次比賽上,這是一個競爭強烈的比賽,如今王志群被犯規
受傷,並且傷勢目前無法掌握!請問這樣的比賽場上有沒有默認法則呢?
的確 5.4秒的時間,落後兩分,如果搶到球有可能反敗為勝的,想當然,
台啤的球員每個人都盡全力要搶球,出發點是完全沒有錯誤的吧!

但是我們把畫面切成兩種來討論,
其一:保護自己和對方球員的訓練!
大家應該有在其他一些比賽看到球員互相保護的動作吧,我想這種動作
以及心理建設也是需要訓練的。以今天這個例子而言,看了新聞重播之後,
發現到台啤李偉民在犯規過後,並沒有去保護王志群的動作,就算只是拉住
他,也可以降低王志群落下的速度和角度,減低傷害。但是他並沒有這麼做,
更別說去把他抱住的動作了,我想這也可能是達欣提出告訴的一個點吧。
所以我想保護球員的提醒訓練是不可或缺,也是要盡快提醒各位球員的。

其二:王志群可以選擇帶球,而不是凌空傳球。我這並非是在放馬後炮,
而是從NBA許多比賽看到的結果,也許當時很緊急,王志群看到蘇逸傑跑在
前頭故可以傳球,而跳起來把球甩出去。嚴格說起來也完全沒有錯誤!
但是傳球前是不是可以選擇把球緊緊抱住就好了,這樣也是達到確保勝利的方式吧!
王志群罰球線穩定性不錯,可以被製造犯規,所以可以設定以下的戰術
第二球故意不進讓時間繼續走(進球的話暫停可以從中線發球嘛,但我不確有沒有暫停可用)
五秒多讓對手從後場帶球去攻擊還被防守,往往成功率並不是這麼高。
就算是可以暫停從中場發球,如果第一球罰進也是立於不敗之地。(或是兩罰中一)
這樣不僅可以保住勝利,可能不會發生這樣的問題!

所以我真的希望王志群可以恢復健康,畢竟他的拼勁令人相當激賞,
但是從這邊也可看出球員這種危急的反應和保護對方的反應也是要提升的。

最後除了祝福王志群早日康復以外,也祝福各位喜歡籃球愛打籃球的人
都要小心自己的安全,也小心別人的安全。
謝謝
wevanw 發表於 2006-4-26 08:59
或許藉由這次達欣提告李偉民的事件.可以畫一條故意犯規的界限極限.讓平常球風凶狠.但是常常
不顧對方死活的球員.像是台啤王建惟...東森蕭元昶...有些警惕.畢竟是大人了.需要位自己的行為負責
....台啤對達欣第三場賽後...平常斯文的田壘也小小抱怨王建惟一番~
         SBL不是NBA~東方人不像黑人那樣耐打~如果這些"凶悍過頭"球員不能控制球場上的情緒.增進自己
技術的層面.類似事件一定會很快而且陸續發生.也希望各隊教練不要為了贏球放縱包庇自己的球員打
"暴力籃球".台銀不像他們.但是也能打出讓人感動的球風與成績.
yangroy0807 發表於 2006-4-26 11:13
台啤的球風本就如此
大家不用太大驚小怪
況且能把對方主將搞到受傷
也真是夠厲害了
每場都能搞掉對方幾個主力
那麼總冠軍就非你們莫屬了
最好把田壘張志峰陳志忠周士淵曾文鼎也幹掉吧
naomikriz 發表於 2006-4-26 15:40
我覺得台啤求勝心切
不能說是故意的吧
但我覺得達欣要提告訴是個蠻不好的示範
這樣以後打球受傷就告來告去還得了
妦雪 發表於 2006-4-26 17:30
太過小題大作
打球時一些肢體碰撞是難以避免的
因為這樣就告來告去以後誰敢認真打球?
真的搞不懂那些高層的心態,他們嫌台灣籃壇還不夠亂嗎?
天馬賢三 發表於 2006-4-26 17:57
無論是不是故意的
達欣沒有先尋求正規的途徑
(找籃協或SBL協會申述)
竟揚言直接告上法庭
實在是很可笑的行為~~~
bestinmove 發表於 2006-4-29 03:23
或許2方都有疏失吧
不過李偉民應該要再第一時間保護王志群不讓他受到傷害
應該才是最重要吧?
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員