近代三大第一夫人

關閉
Der_Fuhrer 2006-4-26 02:00:53 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 32 5047
領袖夫人 - 宋美齡
美國衛斯里女子學院畢業

自從衛斯里畢業後, 宋美齡女士回到中華民國從事著照顧及教育孤兒的工作, 受到蔣司令的注意

抗戰時為國軍將士縫紉衣服

夫人曾多次赴前線慰勞國軍. 深入險境 . 在淞滬會戰時, 座車被日本軍機掃射, 重傷就醫

1943 年在美國國會舉行演講, 是全世界第一位在美國國會演講的中國人. 以其高尚的舉止, 及對美國人心理的了解,幫助我中華民國取得對日抗戰奧援.

1943 回母校衛斯里演講

羅斯福夫人和蔣夫人

浴血抗戰, 偕同陳納德將軍組建中國空軍, 至今仍為國軍空軍老兵視同母親

1936 年, 西安事變爆發, 蔣夫人以其勇氣及高明的政治手腕, 深入敵境營救了蔣委員長

曾在開羅會議時與盟軍領袖平起平坐. 英國首相邱吉爾事後說 : 這個中國女人不簡單

日本投降

1950 年國軍轉進台灣後, 蔣夫人又再一次赴美演講, 為國爭取美援.

到了台灣, 一直隨侍著總統      蔣公. 創立了中華婦女反共聯合會 (婦聯), 以及育幼院等, 培育台灣女子人才及照顧孤兒, 貢獻國家

匪酋夫人 - 江青

原為演員, 後被納為毛澤東第四任妻子
文化大革命時, 組織紅衛兵, 煽動鬥爭, 迫害劉少奇和鄧小平等人

皇帝娘 - 吳淑珍

專長 : 總統府內理財

已有(32)人回文

切換到指定樓層
ovity 發表於 2006-4-26 02:34
拜託~~~吳淑珍怎麼和蔣宋美齡比啊
她充其量只是一個具有崇高地位的
詐騙集團  不要臉到極點的女人
要風度沒風度 要氣質 沒氣質
既粗俗又俗氣  集銅臭味一身的X女人
我如果不是女人 我早就用三字經罵她了
Der_Fuhrer 發表於 2006-4-26 02:45
原帖由 ovity 於 2006-4-26 02:34 AM 發表

其實並不是我要拿吳淑珍跟蔣夫人比
是吳淑珍自己要比

當時,媒體多以「繼蔣宋美齡後首位訪問華府的中華民國第一夫人」來描述吳淑珍。但吳淑珍說,她與蔣夫人完全不同,最大的不同是:蔣夫人的丈夫是獨裁者,她的丈夫是民選的總統。
ovity 發表於 2006-4-26 02:57
原帖由 Der_Fuhrer 於 2006-4-25 06:45 PM 發表

其實並不是我要拿吳淑珍跟蔣夫人比
是吳淑珍自己要比

真是夠了  難道她不知道什麼叫 自取其辱嗎?
民選總統又怎樣  一個只剩13趴的民選總統
有有什麼好炫耀的  
以我們台灣的現狀  我還寧可讓老蔣繼續
當我們的總統  
阿扁是有史以來執政最爛的總統
吳淑珍是全世界最俗氣的第一夫人
兩個人加在一起  等於我們台灣的不幸
真想罵人:angry1::angry1:
751129 發表於 2006-4-26 03:53
和阿真比起來
宋美林部之好上幾倍阿@@
:unhappy::unhappy:
mondeo4270 發表於 2006-4-26 06:51
唉!難得有機會當上皇帝娘咩!
不把握這機會好好展現一番可不行.
最少也要A個國家幾十億以上才行.
回想當初嘲笑"宋判"A錢一樣...真是無恥.

※當人民生計困難活不下去.一個一個跑去自殺時...請問阿扁你在哪裡?
    當大學生歡歡喜喜畢業後卻發現找不到工作時...請問阿扁你在哪裡?

米滋亞浪 發表於 2006-4-26 08:44
原帖由 ovity 於 2006-4-26 02:34 AM 發表

哇塞~~~

我發覺這不帶三字經的罵人比全是三字經的罵人還要狠:sleep:

” 她充其量只是一個具有崇高地位的詐騙集團 ”這句話太貼切了
WLIFE 發表於 2006-4-26 10:08
有部電影阿根廷別為我哭泣(也是一首歌).
阿根廷前總統夫人.即使曾經因為家境堕入風塵.
但是依然能成為受人民擁戴的第一夫人~
回頭來看阿珍這位"第一夫人"~真的差遠了!
弊案.炒股.無所不撈~把特權當成榮耀~
在人民心中那有什麼崇高地位可言?
我怎麼看扁嫂.都只有感覺:虛偽的傲慢~
s8914233 發表於 2006-4-26 10:29
吳淑珍根本比不上蔣宋美齡夫人
這不是在歧視殘障同胞
而是,蔣宋美齡在國際間有重大的聲望和影響
對台灣早期的貢獻也很多

那吳淑珍呢?
簡言之,負面蓋過不足

剛開始,我還滿欽佩這位殘障夫人
但其負面效應過大之後
我真的覺得他和阿扁一樣「永不知恥」

阿扁看不爽蔣中正
阿珍自喻蔣宋美齡比不上她
我倒覺得
蔣中正夫婦對台灣的貢獻遠勝於阿扁夫婦
(再說下去就想罵髒話了)

純屬個人觀點
stanley5 發表於 2006-4-26 10:32
不管獨裁或專制,是不是民選都不重要,重要的是能讓百姓過好生活好日子才有用,不然什麼都不用說.
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員