自製零件....

wammings 2006-4-27 01:43:34 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 2679
我想請問一下該用哪種膠水

基本上我是用壓克力版來當作原料製成的

可適用熱鎔膠會墊高也會溢出(吧?)

請問要怎麼使用阿~~~

已有(6)人回文

切換到指定樓層
cheedar 發表於 2006-4-29 09:46
壓克力的話 ...可能是要用"氯烷"吧 ...
因為我們公司的測試座也是壓克力材質 ...
原理 : 以氯烷(液態)滲入兩塊壓克力的接面處溶解表面使其相互接合 ...據說比快乾還要牢固

資料來源 : 負責設計測試座的同事
fredic 發表於 2006-4-29 20:48
之前有討論過,不過正式名稱不知道是"氯%&@#"什麼~~(因為看到兩種名字,我都叫壓克力水)
反正有大大說,因為太毒已經列為管制品,不易取得喔~
我是到做招牌的店要的,因為在那裡買壓克力板
說真的,壓克力板不是"氯&#@%"還黏不起來,什麼瞬間膠 熱熔膠都不行黏

不過我還是建議要自製零件的話還是用ABS板,比較軟,易裁切,用模型膠水或瞬間膠就可以黏合啦~
不曉得閣下要做哪種零件,可以說出來大家討論討論~~
Memphish 發表於 2006-4-30 00:26
黏壓克力的水叫"氯仿",
最好的材料還是TAMIYA的塑膠板吧!
正野 發表於 2006-4-30 10:58

回復 #3 fredic 的帖子

請問氯仿對身體有沒有害如何避免
fredic 發表於 2006-4-30 15:46
原帖由 正野 於 2006-4-29 04:58 PM 發表
     請問氯仿對身體有沒有害如何避免

對呼吸道有很大的傷害,要在通風很好的地方,加上戴上很好的口罩和手套
我吸香蕉水都會不舒服嚕~~這種東西更恐怖
怪人甲 發表於 2006-5-1 03:36
氯仿是以前的麻醉藥,就是小說中常出現的歌羅芳,電影裡壞人從瓶子裡倒在手帕然後麻醉人的也是這東西

聽說吸多了會醒不過來喔
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員