狗狗真的很容易得到心絲蟲嗎

talisa 發表於 2006-4-27 11:36:33 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 2240
最近我家的狗,帶去動物醫院檢查說牠得了心絲蟲,
可是平常觀察牠並無異樣,
是因身上的腫瘤帶去動物醫院的,

後來陸續聽到週遭的朋友的狗狗,
也都被診斷為心絲蟲,

心絲蟲的整個療程要花不少錢,
有些懷疑,真的是狗狗得病了,
還是醫院的誤診?

因為怎麼會有那麼多狗狗得心絲蟲呢?

心絲蟲的傳染媒介為蚊子..容不容易得..見仁見智..wjw

已有(5)人回文

切換到指定樓層
cbr600f4i 發表於 2006-4-27 12:54
應該不會那嚜容易得吧
如有懷疑你也可以去別家醫院看
但你也是可以預先去預防的
不是有藥嗎...好像不便宜就是囉!!
在這祝你的狗早點康復...
kagoai 發表於 2006-4-27 13:09
所謂預防勝於治療
平時記得定期給狗狗吃藥
就比較不用擔心狗狗得心絲蟲喔
心絲蟲會治的很辛苦呢
還會有後遺症,太可怕了
hotkobe 發表於 2006-4-27 16:15
什麼是心絲蟲阿?位啥會得這種病?
會傳染給人嗎?因為我家的狗狗晚上都跟我擠一個枕頭....
紅腳杰夫 發表於 2006-4-28 01:54
心絲蟲不會傳染給人,在台灣獸醫的病史上只有一人得過。而且只有一隻蟲。
美國好像有較多人類感染心絲蟲的例子,原因是因為美國人喜愛在黃昏時段溜狗。大大增加蚊蟲叮咬的機率。
跟狗狗一起睡並不會被傳染心絲蟲,趕緊把家裡的蚊子撲殺並且給您的愛犬吃預防藥才是正確的觀念。
心絲蟲預防藥:犬新寶 半年份大約一千元
紅腳杰夫 發表於 2006-4-28 05:49
補充:
  得了心絲蟲一樣還是要吃犬新寶喔!雖然殺不死成蟲,但是至少可以避免幼蟲數目變多。
要是狗狗肝臟不好,不適合打心絲蟲針(RM340)。就採消極療法吧!只給他吃犬新寶。吃個幾年幼蟲沒有增加。成蟲老死自然就沒蟲了...可是要撐到那麼久...有點難
  我家COOKIE被我撿到時就得了心絲蟲了,現在是第四期症狀。左心室肥大並且壓迫肺部,導致咳嗽。而咳嗽又會讓心臟負擔過大,影響到肺臟。負循環...

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員