請問各位大大 義式咖啡機該用哪種豆子

gameokok 發表於 2006-4-27 15:26:15 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 2170
請問 義式好像都用調和豆 好幾種豆子嗎?  要買炒培 多少的味道最好?

已有(10)人回文

切換到指定樓層
smalljie 發表於 2006-4-27 16:57
一般應該都是用綜合豆..(就是多種豆子混成)
要特別一點的都自己另外買豆子
至於味道就要看個人喜好而定
每個人都不太一樣
nt99liu 發表於 2006-4-27 23:54
義式咖啡應該都適用綜合豆.烘培程度大多都是中度到中深度烘培
kbvfjcvd 發表於 2006-4-28 00:35
:bigeye:當然是用綜合豆.賣豆子一定有自己的調配方式.多喝幾家找出合適的......有人用一磅2000的藍山放在義式機煮......結果是把機器收起來放.豆子送人.....改喝即溶咖啡.是我朋友啦..
Erichang 發表於 2006-4-28 00:51
綜合豆  二爆前後甚至更深到出油都有
視各家的配方而定
不建議單品
INNO6566 發表於 2006-4-28 02:11
我認為應該視各人口味而定.
如果是買單品就試試黑咖啡吧!
每一種豆子都有它獨特的口感.
可從中選擇最適合自己的.
gameokok 發表於 2006-4-28 12:40
目前我是好幾家的豆子 因為我目前是經營休閒農場  有些豆子可人說太苦 有些豆子客人又說沒有香味QQ
目前購買的是中深培豆 這樣泡出來會太苦嗎  咖啡機水量有也因豆子種類再調整  拿鐵 我是我家出產的鮮奶
打出來的  豆子苦不苦跟香不香跟水量 炒培都有關西嗎?
cocomeme 發表於 2006-4-29 11:13

回復 #7 gameokok 的帖子

義式咖啡機因為是用高壓萃取的方式
要再短時間內讓高壓蒸氣通過咖啡粉
所以一般都用深度烘培較適合
那為何要用綜合豆
原因在於單品豆有其個別的特性
深度烘培後強化其特性所以會用綜合來混合
所以建議買例如 ILLY,LAVAZZA,Alto 之類的比較好
也是有些咖啡店是自己調和烘培的
不過品質就沒那麼穩
yr3227 發表於 2006-4-30 23:42
基本上義式濃縮咖啡就是玩多層次味道
如果自己喝,個人經驗:買兩包不同品牌義式豆混合研磨
就能得到相當不錯的口感。
如果開店做生意,最好能找到豆商,
調配6到8種不同風味與烘焙程度的豆子,
找出自己店的風格與特色。
以有特色的濃縮咖啡,做出來的卡布奇諾;拿鐵....
自然會擁有死忠的客戶群。

:bigeye:
joy810412 發表於 2006-5-1 01:21
應該是用綜合豆,因為義式咖啡機是用高溫高壓瞬間萃取咖啡的濃縮液,所以無法顯現單品豆的原味和應有的特性
每家的配方不同但其烘培程度應是中度烘培6.7級與中深度烘培8.9級
一般會運用的豆子大概是;曼特寧;巴西為主要其他有AP豆有些更會加入藍山豆等等......
就因為義式咖啡有多層次的感受所以與牛奶的搭更能凸顯其變化
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員