最近養了一些獨角仙

hawkming 發表於 2006-4-27 19:53:35 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 2645
這陣子在路旁買了一些獨角仙!
根據老闆說5月中就能成蟲,心中
迫不及待牠們能早日成蟲,到時就能與
大家分享心得了!!

不一定要等到成蟲才能分享心得吧,在等待牠變成蟲的這段時間~難道都沒有心得嗎??
請補充點內容!!
SBAT 4/28

一般甲蟲成長可分成以下幾個階段:
1.卵:吸收土壤水份,慢慢成長

2.一?謋捍厘孵化出來的幼蟲,會先吃掉自己的殼,約兩週

3.二,三?謋捍厘吃土壤為生,保持溼度,四週後,進入三?謍嶀@直到幼蟲成熟

4.前蛹期:作蛹室,準備成蛹

5.蛹期:成蛹,可曲分公母,大約三週

6.蛻殼羽化:先是白色,殼是軟的

7.成蟲:羽化後的成蟲在蛹室待2週後出土成為可愛的甲蟲

8.繁殖:兩隻(公母)交配後產卵,結束一生,大約有一年的壽命

呵呵...沒關係啦~也許這位大大是剛帶回獨角仙~迫不及待的就來跟大家分享~應該不是灌水的行為喔~!!~9/4 by nccucc

已有(6)人回文

切換到指定樓層
紅腳杰夫 發表於 2006-4-28 02:04
我買過...
養出來變成金龜子...
心理準備...
gga 發表於 2006-4-28 10:39
我也好想養一些甲蟲
不過我很怕爬來爬去的東西,只好放棄
s650d 發表於 2006-4-28 15:46
我想看看照片~
另外,去那裡買甲蟲啊???
謝謝~
hawkming 發表於 2006-4-28 19:58
有的"魚中魚"的水族館有搭配在賣甲蟲的幼蟲,
當然在民權東路的水族街上的店,也有在賣,可以
找一找!一般有的魚店也有!!進口的會貴很多,
最好從台灣現有品種的幼蟲玩,會比較好!
我不會上傳照片,如果需要,可以簡訊給我email,給你
照片!
我也有專賣甲蟲的電話,不過不在這公開,以免有廣告
之疑!!
幼蟲會藏匿在土中,應該不致於太恐怖,不過我有同事
看到後,吐的亂七八糟!如果看到蒼蠅的幼蟲會吐的人,
不要輕易嘗試!!
shiyanan 發表於 2006-4-30 00:21
我也來分享一下經驗好了
一般來說鍬型蟲 獨角仙 金龜子 叩頭蟲 螢火蟲等
翅峭特化成硬殼的昆蟲稱為甲蟲
幼蟲可分為三齡 蛹期一般是三週 但會因溫度而影響期長短
低溫時蛹期會較長 壽命也會因為種類而有長短
人為的飼養下都可以比野外來的長甚至可以度過冬天
飼養時盡量避免非必要的打擾
這樣較能養出大型個體
目前國內也有許多蟲店在販賣甲蟲
網路上都可以查詢的到
hawkming 發表於 2006-9-4 16:18
我家的獨甲仙,已經早就孵出來了,

而且已然生完蛋了,

而且又孵出幼蟲,

好玩的是,幼蟲還是前後陸續

出來,並不是一起孵化的,

又要再放一年了,明年才會再成蟲!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員