再補一帖!!亮紅,暗紅,柔紅的色調技巧

elp02wh 2006-4-28 11:57:07 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 3 2635
十一年的心得釋出,無非是想吸引更多人來看,更重要的是想讓大家了解色系的調配,不多說了!!以下為我的心得:

紅色: 此色系的遮蓋力不強,所以隨著底漆的色調,之後所上的紅色會有所不同.不相信的話可以做以下的驗證喔!!

暗紅:如何做出暗紅的效果呢!!很簡單,底漆的配色非常重要,要做出暗紅的色系,要再底部上一層暗黑色系.然後上曾在上紅色.底部的黑色會稍微透出,呈現暗紅的感覺.你們可以拿試紙版試試看. 一邊筆塗一條紅色, 另一邊劃一條黑色,再黑色的中間劃一條紅色.在光線下比對正常紅色跟以黑底為輔的紅色有何不同喔

亮紅:方法類似上述,底部以亮白色系為主,這樣可以更凸顯紅色的光澤喔!!

柔紅: 此色是以黃色為底,上層補上紅色,呈現的塗裝會比較柔和. 驗證方法跟上述一樣

很神奇吧!!其實要做好模型,售先要對顏色的遮蓋力有一定的了解,擅用此項原則,可以做出很好的成品喔!!

已有(3)人回文

切換到指定樓層
lolicom 發表於 2006-4-28 12:29
感謝分享:smile:
不知其他色系能否也可以這樣配
我想淡色系的應該都可以吧
:smile:
xzoneplx 發表於 2006-4-28 13:30
11年
又是達人級一枚
不過~只透露這麼一點
關子也賣太大了吧~~再來再來!!
安可安可!!
elp02wh 發表於 2006-4-28 14:05
你說的沒錯,基本上黑白兩色的底漆應用可調配出適當的上層色彩,柔色系的應用就要看上層的顏色來選擇,比如說柔藍就是以紫色為底.其實要查並不困難,查一查色彩學的相關知識就可以知道了

原帖由 lolicom 於 2006-4-28 04:29 AM 發表
感謝分享:smile:
不知其他色系能否也可以這樣配
我想淡色系的應該都可以吧
:smile:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員