求救~~義式咖啡機水出不來

arpia 發表於 2006-4-28 13:57:27 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 5092
請教各位專業的大大
小弟在家煮咖啡遇到一個奇怪的問題
我是使用一般的義式咖啡機煮咖啡
平常喝深烘培的咖啡豆都正常
日前買了別家的淺中烘培的咖啡豆換換口味
可是這次卻發現使用義式咖啡機煮的時候水出不來
再用原本的深烘培咖啡又可以
試了好幾次都是這樣...想請問各位大大有遇到這種情形嗎??該如何解決??

小弟使用的磨豆機是一般的電動磨豆機
唯一的差別就只有咖啡烘培的深淺不同
請大大指導一下...

已有(6)人回文

切換到指定樓層
傷心小子36 發表於 2006-4-28 16:35

太不可思意了!

不會吧!
你這台用多久了呀!是否管線阻塞呀!
你自己可以拆清看看
不然就是PUMP故障了喔!
ccmbox 發表於 2006-4-28 16:39
粉壓的太緊,或是磨太細,稍注意再試一次
豆子焙色跟機器流速無關,因為即使營業用專業機情況也是如此
Da-Nio 發表於 2006-4-28 18:49
...............粉的粗細問題啦!你現在買的是比之前的還細,所以煮的時候阻力增加。

如果不想浪費的話,以上是兩種建議:
1. 量放少 (建議)
2. 填壓力小

另外一個小建議,買咖啡豆不要先磨,不只咖啡品質會變差,在操縱的過程也會有障礙。
arpia 發表於 2006-4-28 20:08
感謝大大們的回覆
小弟都是買豆子回來自己磨成粉的
雖說有可能是阻塞
但是換煮原本喝的比較黑的豆子就好了
在煮新買的比較淺的豆子又發生水出不來
另外粉粗細的問題,同一台磨豆機磨出來的應該一樣吧
雖說不是專業磨豆機或是手搖磨豆機,但是磨出來粗細會差那麼多嗎??
同樣的磨豆機同樣的咖啡機
發生這樣的情況才會求救於大大們阿 QQ
Da-Nio 發表於 2006-4-28 22:22
我想可能問題出在你的咖啡粉量,請問你咖啡粉的量是怎麼設定的?可否仔細說明?
kbvfjcvd 發表於 2006-4-28 22:37
:smile:把機器型式.磨豆型式寫出來吧.這樣比較好抓問題.....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員