偏光色調配

elp02wh 2006-4-28 13:59:11 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 2652
想要做出偏光色的調配嗎,很簡單,以下所述:

百貨公司看過女性用的指甲油嗎?其實這也是樹脂漆的一種.善選透明偏光色系的指甲油,不懂的話問一下女生吧!!

好了!!有了偏光系的指甲油之後,就可以應用在塗料上,完成塗裝之後,將指甲油以1:10的比例和溶劑調和(溶劑10)完全噴在想要的目標上頭,乾了之後拿到燈光下轉動你的模型看看,會有意想不到的效果喔!!

P.S偏光色系代表在光線底下,可以將側面的光則展現出來,會呈現一種亮亮的感覺.應用在科幻模型上頭,可以做出類似卡通的感覺,比較不像一般實體模型,所以此方法大部份應用在科幻模型上
Neo1985: 不知道有沒圖可以看效果呢?

已有(5)人回文

切換到指定樓層
elp02wh 發表於 2006-4-29 00:38
不好意思,因為我目前在國外念書,所以無法將家裡的實物上傳給大家看,在此向大家說聲抱歉!!此外,如果不知道如何買到想要指甲油的朋友們,可以試試看另一種方法,WAVE公司有出一種珍珠粉,可以添加再模型漆裏,噴出來也可以仄成偏光的效果,不過我不太曉的台灣是否可以買的到這一類的珍珠粉

原帖由 elp02wh 於 2006-4-28 05:59 AM 發表
想要做出偏光色的調配嗎,很簡單,以下所述:

百貨公司看過女性用的指甲油嗎?其實這也是樹脂漆的一種.善選透明偏光色系的指甲油,不懂的話問一下女生吧!!

好了!!有了偏光系的指甲油之後,就可以應用在塗料上,完成 ...
fredic 發表於 2006-4-29 03:59
不知道大大有沒有用過郡士的珍珠色,有三種的樣子
是否可以和指甲油一樣的效果
和一般漆的搭配又如何使用呢?

這期HOBBY JAPAN有丘貝雷偏光色塗裝,但是我當然是看不懂啦~~
我最常看到偏差色塗裝的就是丘貝雷囉,不知道為什麼~~是它在卡通裡的設定就是這樣吧?

elp02wh 發表於 2006-4-29 05:12
郡氏的珍珠色,我還沒試過這種這種!!可以試著在試紙版上調調看喔!!只不過我用過的指甲油效過還不錯,所以就推薦了!!的確,很多玩家在丘貝雷基體上進行偏光的上色,應用在白色機體上的最多,我曾經試過用紫色炫彩指甲油在藍色的丘貝雷上面,可以造成紫色的偏光效果,不過重點是不能上太多紫色就是了!!

原帖由 fredic 於 2006-4-28 07:59 PM 發表
不知道大大有沒有用過郡士的珍珠色,有三種的樣子
是否可以和指甲油一樣的效果
和一般漆的搭配又如何使用呢?

這期HOBBY JAPAN有丘貝雷偏光色塗裝,但是我當然是看不懂啦~~
我最常看到偏差色塗裝的就是丘貝雷囉 ...
xzoneplx 發表於 2006-4-30 01:28
N兄~~所謂的偏光色
就是人家說的那種珍珠色
這樣不知還夠不夠清楚~?
再明白一點~~就是那種可能看起來是白色~但在某角度或轉動時就會有其他色澤的出現
這種效果有人也用在改車上面(玩賽車遊戲的心得~實際上我根本沒車改)

至於用指甲油...也是不錯的塗料
畢竟要吃色在指甲上跟吃漆在模型上的感覺是一樣的吧
表面差不多也不能有腐蝕性
所以純粹是與溶劑的比例問題了
那這樣來看就很OK了
指甲油裡的效果顏色應該會比我們模型漆來的多吧?

其實~許久以前
有一個在版內貼作品的朋友
他的人偶就是用指甲油上的
不知N兄有沒有印象
很漂亮呢!!
kira1983722 發表於 2006-4-30 02:49
原來還有這種方法唷~~
改天來試試看~~~~
謝謝大大的分享唷~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員