腳踏板氣氛燈改裝(教學)(附圖)

~混混~ 發表於 2006-4-28 18:47:49 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 1519 145398
有沒有在晚上乘客開車門上車時~~
自己忘記腳踏板有放東西
忘記提醒乘客
而乘客就在腳踏板都暗暗看不到的情況下踩下去
自己會心痛~~乘客更是會過意不去

想不想讓自己和乘客開車門時能清楚的看到腳踏板的狀況呢??
那就開始動手吧^O^

燈管只有在開車門的時候&拔出鑰使的時候會亮而已喔(就是你室內燈什麼時候亮他就什麼時候亮咩= =+)

首先 您要先準備汽機車專用冷陰極燈管
如果只有前座要用~買一組就ok囉(網路上一組是兩個燈管)
如前後座都要改~請買兩組喔^^
如果不知道哪裡買的
可以至各大拍賣網站搜尋購買

工具:電線(須延長燈管正負極)、電火布、束帶、剝線鉗、尖嘴鉗、套桶、一字和十字起子等~~~大概就這樣

----------------------------------------------------------------------------
如果想接三段式開關~妳是按照我步驟接燈管的話~請於燈管安裝完成後
準備一個三段式開關(如下圖)

然後開始準備接線
1.室內燈的負電接到開關左邊
2.冷光燈管負極接線到開關中間
3.開關右邊接到車體上當接地線

以上開關教學由三菱家族~鬍鬚、阿達&尚青~指導

------------------------------------------------------------------------------
示範車以02 LANCER 為例.....

訪客,如果你要檢視本文章隱藏內容請回覆

已有(1519)人回文

切換到指定樓層
panasonic690415 發表於 2006-4-28 19:47
感謝大大的技術分享阿感激不進研究後來去安裝
ic215ic 發表於 2006-4-28 19:52
看起來真不錯..只是怕耗電的問題.....!!

大大請問只有紫色的嗎??有沒別的顏色呢??

drinkteas0911 發表於 2006-4-28 19:55
看起來很有用的樣子........................
快來看看要怎裝嚕..........................
pilijay86 發表於 2006-4-28 20:01
:smile::angry1::angry1:
灌水文 -10

~混混~ 發表於 2006-4-28 20:16
原帖由 ic215ic 於 2006-4-28 07:52 PM 發表
看起來真不錯..只是怕耗電的問題.....!!

大大請問只有紫色的嗎??有沒別的顏色呢??

只有開門的時候會亮而已~~
您絕得會耗電嗎??

另外我不是賣燈管的喔
所以我沒別的顏色~
gotvben 發表於 2006-4-28 20:20
看起來很有用的樣子........................
快來看看要怎裝嚕..........................
temaoddy 發表於 2006-4-28 20:21

這樣也可以ㄚ=   =
版主可以試試

ford 發表於 2006-4-28 20:57
原帖由 ~混混~ 於 2006-4-28 06:47 PM 發表
有沒有在晚上乘客開車門上車時~~
自己忘記腳踏板有放東西
忘記提醒乘客
而乘客就在腳踏板都暗暗看不到的情況下踩下去
自己會心痛~~乘客更是會過意不去

想不想讓自己和乘客開車門時能清楚的看到腳踏板的狀況 ...

感謝大大無私的分享唷www.ck101.comNz3H

文不對題+灌水文 -10

vinduslee 發表於 2006-4-28 21:02
蠻炫的耶!
快來看看怎麼用!!!
感謝大大分享教學~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員