模型漆問題...

s0931230936 2006-4-28 21:55:01 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 2717
大家顏色都怎麼分辨阿?罐子外觀不是都差不多嗎(類似的顏色  旦不太一樣)  大家能幫我把編號打出來嗎:以下是我要的  透明深藍,透明紅,透明白,銀色←以上這些  我用過兩種 一種罐子外觀是黑色 另一種罐子是白色(白色是兩顆星星那種,罐子黑色那種全都寫日文看不懂哪個牌子(黑色那種好像寫什麼XXXXXZ鋼彈傳用白)) 罐子是黑色那種(黑色那種好像寫什麼XXXXXZ鋼彈傳用白)比較好用 但我買的那家店顏色很少 這兩種有什麼差別?哪種是水性哪種是油性?之前有發過類似的都沒人回...多少給點意見也好...

已有(8)人回文

切換到指定樓層
s0931230936 發表於 2006-4-28 22:20
在多補充一下...武器阿  眼睛阿  那種透明綠呢?  還有能幫我查出天使鋼彈的各種顏色噴罐編號嗎(TV版天使鋼彈說明書好像有寫)不一定要跟那一樣的 其他牌子也可以.....哪裡噴罐比較齊全(桃園台北地區) 感激不盡ˊ ˋ
donekin 發表於 2006-4-28 22:41
小弟我買漆是看罐上的英文為主
當然外觀僅供參考用
鋼彈的用漆要靠自己對照日文
因日文我看不懂 且鋼彈說明書是沒漆號的
還有很多顏色要靠自己調
我上傳一個各廠牌漆的對照表
您自行看看 自己對照一下
圖不是我做的 感謝製作此表的人

漆對照表.xls

66 KB, 下載次數: 76

s0931230936 發表於 2006-4-28 23:20
謝謝提供..不過我家電腦不能開此檔案..這好像是微軟的word
fredic 發表於 2006-4-29 03:44
哇~~D叔叔附的表格真是寶藏啊~~
(是Excel表格)

----------------------------------------------------
開始回應樓主的問題~~

透明色裡沒有"透明白",只有clear(透明色)
田宮噴罐沒有出透明色,除了clear
我認為這是因為會使用透明色的人會想調整透明度,所以透明色不出噴罐
但是郡士噴罐有出透明色喔~~~

你所說的黑色罐的是否有鋼彈的側面像,那是鋼彈專用噴漆沒錯,也可以用在其他模型上(郡士出的)
但顏色很少喔~(不是那家店賣得少的關係,它本來就很少)
不過要用在天使鋼彈是夠用

噴罐沒有水性油性之分,可以說田宮和郡士噴罐都是油性

我覺得你應該是想使用噴罐,所以我這樣回答~~

還有我覺得大大是否對透明色的認知上有所誤解~
你所說"武器" "眼睛"的透明綠???很難揣測這個問題,希望你可以問得更清楚一點~~
lolicom 發表於 2006-4-29 04:13
噴罐基本上是油性漆居多
水性漆好像目前沒看過吧
所以如果用噴罐,不需太擔心水性漆被油性漆吃掉的問題
鋼彈噴罐就是忠於設定上的顏色
如果你希望和動畫的鋼彈看起來很像,可以選用,但比較貴一點
至於透明色部分,好像只看過透明白色(我是說噴罐部分)
透明綠應該要用調的
要開EXCEL格式的檔案,沒裝MS Office,請去找Open Office來裝
置頂的帖子中有各地區的優質模型店
也有基本教學,請先全看過了再發問
閣下的問題感覺有點小白... -_-b

另外感謝D大哥的珍藏表格,好物啊~~~
s0931230936 發表於 2006-4-29 11:14
阿...我有看阿 可能看太快略過了...模型店我是怕到那邊沒有賣噴漆 或是很少 置頂的優質模型店那裡沒有店面電話沒辦法打電話問阿...所以想確定一點(因為只能做公車和捷運,不想白跑,出去太久被我爸發現又會被罵~"~)   我說的透明綠是在基本教學那裡看到的 有人說在透明零件下面那層噴上銀色  再把透明零見噴上透明綠(是說眼睛可以做出像動畫那樣的效果)     
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------->
我說的就是那種旁邊有鋼彈頭圖案的 那個就是郡士阿..TAMIYA就是田宮嗎?    郡士的有一罐是天使鋼彈珍珠白  那天去這罐已經賣玩了 有人知道這罐的編號嗎  還有藍色的編號(天使鋼彈身體的藍色 )      
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------->
謝謝各位大大回答     有人可以加我YAHOO即時通嗎 這樣有問題可以直接問....s0931230936

lolicom 發表於 2006-4-29 22:04
北部模型店抱歉我不是很熟,不過如果比較大間一點的模型店
應該都會有,只是顏色種類的多或少
至於鋼彈噴漆,的確不常見
我是建議你可以跟你看到有賣的那家訂購就好了
既然是訂購,就請店家幫你把需要的顏色一次訂一訂就好了
省的到處跑來跑去
筆塗用的水性漆或油性漆都看過透明綠(螢光綠吧),也有金屬效果的
至於噴罐要用多層噴漆才能做出透明和金屬效果
這方面我覺得真的要實際去噴去嘗試
光看教學有點說空話
TAMIYA就是田宮
如果你覺得常去的模型店老闆人不錯
可以直接問他會比較清楚
有的老闆或許很親切也說不定
s0931230936 發表於 2006-4-29 23:31
那家老闆不清楚耶@@    而且看起來放很久了  天使鋼彈的珍珠白他賣完了  明天到台北車站那附近找找看吧ˊ ˋ 那裡好像有兩三家     
------------------------------------------------------------------------------>
用塗的顏色就有透明綠(螢光綠)了?還是那種一隻80元的鋼彈筆呢?透明綠或螢光綠用到範圍很小 用塗的就好了...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員