狗兒子隨地大小便!

pig.jason 發表於 2006-4-29 03:25:52 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 1802
我家的狗兒子會自己去廁所裡大小便.可是最近他都在廁所門口就上.
都不進去裡面上了.再教他牠還是不進去.有人有過這種情形嗎?
要如何解決呢?

這就需要耐心了....

先找出狗狗會何不進廁所的原因~是否太髒了~??或是狗狗愛玩趕著尿完要離開~??

再重新教一次~尤其當他尿尿時~在門口用東西隔著等他尿完再放行.....(不要關門~不然會狗狗就不肯尿會急著出來~)

4/30 by nccucc

已有(4)人回文

切換到指定樓層
wilson5555 發表於 2006-4-29 03:42
我家的狗也會這樣 希望大大們給點方法或意見
iuy165207 發表於 2006-4-29 08:45
早上起床的時候 就把小狗關在廁所裡面
不管他叫或是抓門 都不要放他出來
過一段時間去看他有沒有尿尿
沒有再繼續關一下 等到他尿就放他出來
關久了 他自然就知道要去廁所尿尿了

不然就是把他抓去聞他的尿
然後打他  一定要多打幾次喔  不然他不會怕
我門家小狗是這樣拉  大大家的不知道會不會有效
BT2001 發表於 2006-4-30 02:37
其實你家的狗還是想進廁所大小便的
所以才會在廁所門口方便而不是在客廳或臥室方便

因此不要怪他
反而要嘉獎他的好習慣
問題的發生應該是你的廁所環境或氣味改變了
讓他不敢進去
就算是強迫也沒用

我的經驗是
有一次我家的洗衣精換牌子了
味道比較重
甚至有一股漂白水的刺激味道
所以狗兒都不敢靠近那裡
我們發現他的上廁所習慣改變了後
積極的試著找出原因並更換洗衣精以後就都恢復正常了

你可以也試試看到底是你家廁所的哪裡改變了讓他不願意進去
只要找出原因通常很快就可以恢復原來的習慣
max1 發表於 2006-5-1 00:35
排泄的訓練 
活動完、醒來後、吃飽後,狗狗多半會兜來轉去,聞聞地板的氣味,那就是要排便的訊息了。這時趕快帶牠去決定好的廁所位置,上完後,記得稱讚牠。幾次後,牠自然會記得何處是牠該解放的地方了。還未訓練完成時,千萬不要因為隨地大小便就用打罵的方式,甚至將鼻子壓到排泄物上,要求牠記取教訓的方式來告誡,這樣只會造成恐懼的心態,命令將難以被服從。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員