投手投完球必須要冰敷嗎

我看大聯盟好像沒有在冰敷
為什麼我們職棒都有阿
這樣有較好嗎?

已有(8)人回文

切換到指定樓層
kb23506 發表於 2006-4-30 10:05
要吧!!只是他在冰敷沒讓妳看到而已吧~~
我想是這樣吧@@
stepfirst 發表於 2006-4-30 10:42
投手投完球表面是沒有受傷,但是實際上因為投球是個充滿爆發力的動作過程,投完球其實手臂肌肉細小纖維有部份都撕裂了,如果不冰敷久了就會惡化,冰敷後休息加上重量訓練則可維持其力量和強壯,所以為了預防累積的傷害冰敷是必要的
家洛 發表於 2006-4-30 14:09
之前徐總有說 20年前 比賽完

投手都沒在冰敷的 也沒見有投手常受傷(20年前 投手一樣很操 沒比現在台灣的投手輕鬆)

可是現在的投手素質很好 可是很容易受傷 這問題需要好好探討...
bruceping 發表於 2006-4-30 21:10
原帖由 家洛 於 2006-4-30 02:09 PM 發表

投手都沒在冰敷的 也沒見有投手常受傷(20年前 投手一樣很操 沒比現在台灣的投手輕鬆)

可是現在的投手素質很好 可是很容易受傷 這問題需要好好探討...

以前防護觀念並不是很健全,也可以說根本不知道到要冰敷
但是個人也很好奇,在那不冰敷的年代
為什麼投手受傷的比率好像真的沒有比現在嚴重
還是那時候的投手基本功都被操的很扎實
現在的球員就有點依靠天賦,因而容易受傷
karson615 發表於 2006-5-3 10:01
原帖由 家洛 於 2006-4-30 06:09 AM 發表

徐總他投蝴蝶球最好是會費力啦...當然不用冰敷
哇沙咪 發表於 2006-5-3 14:56
原帖由 karson615 於 2006-5-3 10:01 發表

徐總他投蝴蝶球最好是會費力啦...當然不用冰敷

最好是他每球都投蝴蝶球拉
那小郭該怎麼講呢
隻要還是基本功拉
ji0301 發表於 2006-5-3 15:42
應該 都有吧
減輕疲勞
應該是沒看到而已吧
dirfox 發表於 2006-5-3 15:52
怎麼可能會沒有 而且MLB運動防護的觀念遠遠在我們之上
運動科學 加 運動醫學 我們實在還有很多要跟人家學
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員